魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

宇枫幽蓝与Cube [复制链接]

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

我是宇枫幽蓝(QQ:329774632/924533373),我是07年9月份注册到魔方吧这个大集团的,到现在已经过了一年多了,来之前,我是极限速度55秒的“高手”,来到魔方吧后才自己才是真正的菜鸟,从07年10月开始在mf8学习CFOP。我是初二开始学魔方的,高一时没上网找任何式子学习,到了07年08月的某天,看到CCTV-10的那个节目,才来到魔方吧(相信还有很多很多人是看到CCTV才来到mf8的,包括不同期的)。
07年09月,我上了高中,度过初三,刚上了高一比较清闲。后来在学校了和几个同学都谈论到CCTV的节目,觉得应该去学习学习下,所以这个时候,我来了。
刚开始学的时候用的式子还带FBLD很多的,属于原始版本的吧!后来慢慢才发现gan的顺手式子,此时,我已经学完全部不顺手的PLL了,后来我全部修改,强迫自己学顺手的式子。
在学校玩魔方时(用的式子是自己的,不是论坛的)在1分-1分15秒左右复原,就有人说我超快,说我还学那么复杂的干嘛,说实在的,我自己都不知道,只能用几个字解释吧--我喜欢魔方!最简单的理由。
后来,我建立了魔方吧-揭西分群(我家乡是揭西,广东的其中一个贫困县),希望能找几个盟友一起学习。08年01月,分群和几个朋友结盟,我取名为“魔方吧-菜鸟天堂联盟群”,刚开始时只有3个群,现在有5-6个了吧,我很少上网了,不太清楚了。在群里,我认识我同个学校的几个高三同学,都是30秒内,我当时实在太佩服他们了,希望自己也能想他们一样,现在,我做到,甚至比他们还快。现在自己的的Q群越来越多了,有些自己进,有的被人拉进。
还向其中一个高三的同学借了个全封2.2,那时真的是爱不释手啊,可以说一下课就拿出来转几下,回想起来,我到现在已经有7-8个魔方了,还有好几个现在在家睡觉呢!(我在学校住宿,离家34km)。
我觉得我上面写得太乱了,无所谓了。可能有很多人都看不到这行字。-.-呵呵!
从开始接触mf8,到现在经历的事情太多了,给我08年留下许多许多回忆。
谈谈我的感受吧,08年,学魔方--练魔方(借的)--买魔方(买了好几次)--练魔方--突破40秒--进入30秒--学盲拧--(高一末)速拧徘徊27秒--玩单拧--(高二初)最后进入20秒。经过一个奥运暑假,我也进步了。
很多人都说魔方难学,学好魔方不仅要有个适手魔方(我现在只用甲二),还要有耐心和方法。
我是从基本的学起,再学完全部PLL,然后才返回学F2L。刚开始时不要求学太多式子,靠熟练,不夸张的说,仅靠17条式子也可以SUB30(F2L三条,OLL七条,PLL七条)。熟悉式子后再学新的式子,我承认我学魔方很慢,可也没人教我,假如有人教的话,应该可以学得更快。以上也算给新手的滴点建议吧!
魔方对于一个人到底算什么,我也不知道怎么解释,有人当玩具,有人当宝,也有人当良友……
算了,就写到这吧,本人文采也不好,临场发挥,也不知道上面写了什么!(临表涕泪,不知所言)

更新:329774632  [QQ:宇枫幽蓝=329774632  实名:曾宗] 19.49 (广东揭西,现读高二,希望能考上2A大学,爱好MOD+物理+化学+?+?+…)09-01-08

13Q.jpg       3.jpg

刚收到欣然邀请我去瓦西礼论坛当斑竹,由于时间原因,我已经答应在我2010年6月高中毕业后担任斑竹。

已有 1 人评分经验 收起 理由
sokoban + 5 写得不错

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

【已从魔界退役!勿寻我!】

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,很厉害,好东西不少哦
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

上次刚买的M2,摔了三次,散了三次,装了N久

在家睡觉的魔方集合

全球石油价格下降了,但H-23还没下降!

以前认识高三同学的魔方(除三阶外),三阶全是我的全封2.2,其他的他的

借来的第一个魔方,也是我第一次接触的专业魔方,留下许多许多美好美好的回忆!!

我和同学的第一批魔方,现在大家都不舍得玩,都收藏了,作为珍贵的回忆(刚开始时,没润滑油,都磨损得不舍得玩了)

铜魔

鱼儿

六年元老

加的群不少哦,和我加的群的差不多,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

回复 4# 的帖子

不全是加的,有的被拉的,几星期没来,噫!又多了两个群,就这样多的

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

写的不错!可惜不能加分了,要不肯定给你加!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

回复 6# 的帖子

hehe,因为过两天要开始考试了,出来上上网,随便写,根本没想加分,而且我写得很烂,临场发挥的。

红魔

小忒 てい

两年元老

换成了自己的头像哈? 不错 哈哈哈哈
つまらない

恩 好孩子,还没忘记把学习放在前面

六年元老

大哥,你进步其实很快,我也进20秒了,用了甲二才进,早知道,我早买它了
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当