魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【探索】交换两个长棒的盖子,然后还原,应该可以得到另一种配色方案。我猜的。 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

交换两个长棒的盖子,然后还原,应该可以得到另一种配色方案。我猜的。

上黄下白,前蓝后绿,左橙右红的 相对位置没有变化。

但是会在下面两种情况转化:

(黄长棒紧邻蓝中棒),(黄长棒紧邻蓝短棒)。

我不想做了,因为我现在的配色很顺了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还可以参考我以前的文章。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19555&extra=page%3D1
【提问】今天拿到SQ1。附带了一套贴纸,考虑下,总共有四种配色供我选择。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19721&extra=page%3D1
【发现】SQ1拆开了,重新装,可以装成另一种配色。很奇妙!!!【】

长棒是什么 意思啊?

刚拿SQ看了下 明白LZ意思了
应该可行 不过我现在还不能独立复原呢 就不能验证了 呵呵

魔方破解达人 十二年元老

好久没玩sq了。都忘光了

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

楼主说的是否如下图所示?此题蛮有趣。照下图中片的两个盖子互换后,重新复原该魔方将有什么情况呢?

较久没玩它了,有点生疏。我有了初步的结果,慢点贴出。各位同好值得琢磨一下。

先说一下,8个角块每一块上的三个色片都是贴牢着的,它们所包含的整个魔方的配色信息就不会再变化了。5楼所示的改变中片的布色,是不可能改变整个魔方的布色的。但是会引起SQ-1的何种变化呢?请琢磨一下。

DSC06667.JPG lz是说这个吗,很好弄但并不能改变是什么东西啊
『龙江』网飞

回复 7# 的帖子

你这图表明仅仅互换了“长棒”盖子,你得接着把魔方复原为六面分别同色呀,然后细查一下有何变化。再贴个图上来,即可看出颇有趣的变化。

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

交换后不能还原
楼主有点懒了呀,能思考的应该先思考一下,这个问题想一下就能知道答案了的
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

原帖由 臭虫 于 2009-1-12 18:50 发表
交换后不能还原
楼主有点懒了呀,能思考的应该先思考一下,这个问题想一下就能知道答案了的

不能笼统地说“不能还原”,仅就颜色而言,那样互换后,接着要做到六面分别同色还是很容易的。问题是,有某一情况不能复原。

各位继续探索。