魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

效果最好的I love you图案(用U表示you) [复制链接]

最近我摸索出了一种近乎完美的“I LOVE YOU”图案转法,而且可以用U表是YOU,而不是之前有人用Y来表示的。

转出来的效果是:F面是“I”,R面是“U”,U面是爱心。(爱心的中心是对面的颜色,但并不影响它的没感)
同时L面也是“U”,D面也是爱心,而B面也乱而有型!(这就是这种转法的完美之处,怎么看都这么协调)
注:如果还觉得不满意,可以把两个爱心的中心盖对调,或许也能满足你的需要!

我是用一个配色为红对粉红的魔方转出来的,效果更好。或许以后发照片给大家看,现在照片不在我这。
大家转出来后也可以发图片上来,大家一起欣赏一下。 (喜欢的话记得顶哦)
转法:R2 E2 R2 S' E2 U' L U L' U2 b' U' F U R F R' F' R2 U' S z'

其实这种转法的原理并不难,有时间可以向大家解释一下。
如有更好的方法,望高手指教。

下面我试着自己做了JAVA图,请大家全方位观察:(我刚注册,不知有无权限显示)

如无法显示,那只好请大家自己转。如果转不出来,请再回来。
下面的Flash可以看:

TO新手:E是U层和D层所夹的中间层,转向与D层相同; (有说转向同U)
S是F层和B层所夹的中间层,转向与F层相同;(这个应该无歧义)
另M是R层和L层所夹的中间层,转向与L层相同!(有说转向同R)   如还不清楚,可以看演示!

非常感谢noski从cube_explorer中找出的简化公式:(效果与我的一样,但我的逊了一点)
R' F' L F' D2 B R' B'
F2 R' U2 B2 D2 R'
(转后D面是“I”,B/F面是爱心,L/R面是“U”,但作爱心的面需选F面)
或逆公式:
R D2 B2 U2 R F2
B R B' D2 F L' F R
(转后D面是“I”,F/B面是爱心,R/L面是“U”,但作爱心的面需选B面)

另外:连用4次公式可还原,当然,公式逆用也可还原!

这个图案需要你的想像能力,其实所有花样玩法都应该要有较强的想像能力才能理解这个图案的。况且这个图案个人感觉已经近乎完美了,且易于理解!
祝愿大家能利用这个图案获得美丽的爱情!

现在我来和大家解释一下这种转法的原理,大家理解之后闭上眼睛都能转出来了!(我只解释我自己的转法,那简化版本我还没不懂,希望哪位高手来支招)
1)首先要转出“I”。“I”的特征就是“两肋”的颜色不同,那就用到一个转法:R2 E2 R2 E2 。转后F面和B面各有一个“I”。
2)转出爱心。可以把ULB角块和DLB角块交换。但不存在单单两个角换而不引起其他块改变。所以想到再有两个棱块与之配合交换。那可以综合考虑一起转出“U”。
3)配合爱心转出“U”。在来观察“U”的特征:就是它的中心块和上棱块与其他块异色。那就可以分两步:a.先UR和UL两棱块交换;b.再两个对面中心换。
   a.同样两棱块不能单独换,那就配合上面说的两角块一起换。于是我就想到借用一个PLL公式:把那两个棱块用S'移到L面然后用z转动魔方,就转换成了PLL中的
作U’之后的情况。借用gan的手法(R'URU'R'2)xd'(R'UR)y'(RUR'U'R2)x'U' (去掉了前面的U’,中间手法变了一点,后面加上x'U')。转完后用S调整回来。
   b.然后就是对面中心交换,但也只能两组中心对换。F与B面中心不换:E2 S' E2 S。

之后发现到1)和3)b.的E2有重复,3)的a.和b.的S'重复。于是转换一下顺序:先“I”两肋的前三步,紧接着中心对换的中间两步,之后就是用z转动魔方做PLL。
简化一点后的比较顺手转法: (R2 E2 R2)(S' E2)z(R'URU'R'2)xd'(R'UR)y'(RUR'U'R2)x'U' S z'

我先试试。。。。。。。。

顶起。。。现在去试试
呵呵。。正式向盲拧进军。。。

E????S?????
blog.163.com/carloshn123

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

试试~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

看到了!!!

感觉还行吧

个人认为效果也不是很好吖

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

不知不觉间蓝魔了~~~~~
这个公式的效果确实不错~~
谢谢楼主分享!
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基