魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我同学说买了甲三有种被欺骗的感觉。。。。 [复制链接]

甲三个人认为打磨的比较到位了,可是就是转起来很不爽(谆谆哭了),和甲二封三比确实是差的太多了(谆谆乐了)。。。
故事的经过是这样的:
上个星期建议同学买甲三,结果我买了封三。。。
同学买了甲三,说:这太假了,我去玩甲一了。。。
我买了个甲三,说:这太爽了,我再也不玩甲一了。。。
同学玩了我的封三,说:你卡的我好无语。。。
我玩了同学的甲三,说:它卡的我好无语。。。
于是我重新帮同学磨甲三,结果还是比较卡比较慢,尤其是比较怕(断掉)。
最后,他把甲三摔在了桌上。。。断了。。废了。
我还在自责。。。
难道是我水平太差了?太没品了?
希望大家出来评价下甲三,要客观,要客观。。。
谆谆要能光临最好了,指导下吧!\
\

23日!!在深度打磨和调节下发现甲三还是值得用一用的!收回上面比较讽刺的话。
优点是省事,综合指标比较高的,就是刚开始的手感有点搁,需要适应一下,后面用起来还是不错的,只是没封3那么舒适罢了。

音乐露水
合肥群:55461047

甲三感觉是个失败品= =||| 甲二是目前甲新品最成功的= = 甲三感觉和十多元的差不多,那结构根本就不好= =|||

同感, 玩過甲3, 很一般

红魔

超急板煮

我不想发帖..所以我就不发帖 了...
那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

红魔

Tydus

在吃饭,没手回帖
LUF,LCD~

红魔

阳者,我也

甲3确实不太好!!我的只是用来摆!

注册只为看图片!

没玩过甲3,但我用封三感觉很爽!

我有甲三、甲二(新)、封三,甲一也用過,平均成績低於30秒。現在讓甲三擺擂台,1 on 1的逐個比吧:

甲三vs甲一:
沒疑問,甲三大勝。順滑、容錯性都好很多。

甲三vs甲二:
平手吧,各有千秋,看人喜好。二者摩擦度相似,都十分順滑。而甲二容錯超好,手感和重量也比較像rubik官方的魔方,但易pop,調校不易,size比一般尺寸略小;甲三則難pop,稍輕,size較「正常」,調校得好的話,轉動時可以比甲二更輕快,容錯略低(應該說甲二容錯太強了),轉動聲響大,理論上較脆弱(卡腳設計)。用於速解的話,甲二略有優勢,因為容錯強,size也適合速解。日常玩,特別是在街上玩的話,甲三的難pop卻是很大優勢。

甲三vs封三:
看來封三是會大勝的,封三極限容錯高,輕快,動靜摩擦度都低;暫時所見用料上乘,用久了應該不會很黏;外觀上又不會有甲二甲三那樣的軌道設計而來的隙縫;極難pop,不論測速比賽上街玩都十分合適......
不過封三有一個小弱點,就是對初學者不親和。試問平均1分左右的初學者,怎搞得好這個轉速飛快的封三?封三調緊了就沒甚麼特色(想象它是一個用料極輕的國甲一代吧),調得鬆了初學者又用不來。這些也可說是弱點。間中我會不喜歡封三的過分輕快,手指習慣了封三的極輕極爽,玩其他魔方就會力不從心。相對來說,甲三就沒這些缺憾。

評論不客觀,要客觀,就甚麼都不用評了。
無敵Umberto Eco

四年元老

封3的重量根那些垃圾魔方有的一拼了