魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

写点关于3阶盲拧记忆的心得 [复制链接]

本人学盲拧也有2个月了,学的是4步法目前5分钟左右,有点关于记忆方面的心得写出来跟大家分享下,不足的地方还请高手指点。

首先,我刚开始学盲拧的时候也是记数字的,棱角编码加起来要快20个数字了,一开始是死记很慢而且容易忘,接着我开始把数字转化成文字谐音来记,感觉好

象好记点了,但是速度也快不了多少,随着一天天的摸索我现在成功率越来越高了数字的概念反而越来越变得不是那么重要了,我的方法是记几何形状,线条。

什么是几何形状呢,打个比方拿角来说123这3个角你用线把他们连起来正好是个三角形,相对离的比较近的角或者棱都能形成这样的几何形状,一般只记住前几

个就能按顺序把后面的想起来,你要做的就是用线条把他们都穿起来,同时也可以分段记,能形成形状的联系在一组,这样一组一组的记,说穿了就是记图形,

图形要比数字容易记不知道多少倍了,在这个基础上再配合数字,先想到的是形状线条然后才是数字,我想到最后都可以不需要数字了,在脑子里象走迷宫一样

一条线走一边就可以了,这个可能需要长时间的练习,空间想象力要好点,反正目前我就是这样记的,我速度还不快但我对自己现在的成绩已经比较满意了,跟

老瓦是不能比啦,呵呵我把自己的心得写出来大家看了觉得能用就用吧,如果有比我好的也请讲出来共同进步

我是属于“不求最快但求全会”这种人的,希望大家早日学会盲拧!!

红魔

沉沦一生

六年元老

支持了。。。。不过好像更加有难度哦~~~
I'm sure you'll do what you have to!

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

写得不错!顶!!!!

呵呵,我已经知道盲拧的原理了,就是觉得记那些编码和角和棱的归位很麻烦!目前一直在练习角和棱方向的复原!

这样子也可以阿…牛就一个子
30字节就只有这么多了的一点点了

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

我也出在记忆的问题上, 老是记不住, 气死人
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

我是属于“不求最快但求全会”这种人的,

同类啊,什么都会一点,什么都不强
试一试楼主的方法

铜魔

鱼儿

六年元老

顶顶,盲拧最难的就是记忆
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

哎呀太对了,我正要写篇帖子就是想讲角位置立体话,棱位置线性记忆呢。不过我刚成功一周,体会还不是很成熟

支持了~~~~~~~~~