魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于CMLL和6E4C的几个问题 [复制链接]

新手发帖,以前也没经验,在论坛潜水学习一个月了。大家请多指教啊!
看了shifujun的桥式教学视频(这个真伟大)练了两天,稳定在90s了(自己砸板砖),感觉的确是一个非常有趣的解法。之前练过两星期层先,接下来一星期尝试了棱先和角先,然后在CFOP和桥式中选了桥式。个人感觉桥式解法很好玩儿,初学的话几乎是不用背公式的,自己想就能想明白。CFOP有点机械,公式好长啊都记不住而且挺难理解的,自己都不知道怎么回事就还原了(可能是智力不够吧……)
废话了半天进入正题。
首先是M方向的问题。富军的视频末尾提到自己把M的方向念反了,M正确的方向同L。这个让我比较纠结。我专门去原作者的网站看了下,确实M同L,E同D。不过CFOP的符号系统里M和R是一样的方向,E和U是一样方向……估计桥式作者是左撇子^^感觉大多数人的习惯还是M同R吧。目前桥式在国内也不是很流行,没有公认的符号系统,大家都只能学外文教程。
不知道这个M的问题怎么处理啊。感觉还是统一了比较好……(或者作为桥式与CFOP不同的标志?)
然后比较感兴趣大家做完CMLL是怎么观察6E4C的。我为了不改变顶层棱块的色向,PCMLL时改用了PLL的公式,这样就可以提前观察了。但是富军的视频里说PLL公式不利于观察,很晕……不知道富军是怎么观察的?赐教啊~另外PCMLL的对角换有没有顺手一点的?
我用过PLL11和自己想的(R'UL'U2RU')x'(UL'U2RU'R)都不是很顺,大家是怎么做的呢?
最后希望桥式在魔友中得到推广和发展,像CFOP一样火爆就好了^^

先做一个沙发,(*^__^*) 嘻嘻……

桥式还没学,觉得会了cfop就可以出速度了,对于新方法了解一下就可以了!

支持了                .

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

没练过桥式,但还是支持一下LZ了

红魔

苦练金字塔

玩魔方的都支持~
shop36189014.taobao.com魔方全新优惠

广科魔协会长~咔咔

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

先祝贺楼主能用桥式还原了!

M的方向是同L这不是roux或者gan规定的,这是这套公式表达法系统规定的,gan大概弄错了。

公式我就是用的录像里演示的手法,我用着还行啊,你要是觉得不好也可以再参考下roux的手法,就是录像那帖子里的那个连接。
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

桥式有时间一定好好好研究,到时再请教各位
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

两年元老

祝贺楼主呀

回复 1# 的帖子

正在研究桥式……lz是我榜样……