魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【非专业测评】今早收到“铭浩之”深蓝色 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

【非专业测评】今早收到“铭浩之”深蓝色

严正声明: 我是菜菜,广大魔友不要受到我的误导。40s-50s,F2L理解型,7个OLL,4个PLL。初学盲拧。

因为楼下高手说:我已经误导了一批比我还菜的魔友了。

(广大菜菜魔友啊,你们去看看我发的技术帖子好不好?

【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18024&highlight=%2Blamianbu

【原创】公式的“变形优化模式”----以PLL06为例(第二版)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18732&highlight=%2Blamianbu

之前有幸中奖,获赠 铭浩之 试用品一只

今早上,正在喝豆浆,顺风快递急电:上海来的货。
我心里小兴奋,一昂头,豆浆一干而净。
-----------------------------------------
废话少说,开测。
特点:
1 深蓝色,很特别。但是我不喜欢,找颜色不好找。
2 全封闭结构,就是在传统R3结构基础上封闭了棱块和角块。
卡角仍然是传统结构的。不是国甲那种“省料”结构。
优点:
1 不需打磨。确实分模线很小,几乎感觉不到。如果是高手的话,可能要求更高,需要打磨。
2 非常顺滑。确实很顺很滑。到手时,就是加过油的。
3 材质很好。一眼看上去,就是高档塑料。如果我打磨的话,肯定会更加确信这一点。
4 轴心看上去很好,很精致。橙色的轴心,还印着小字“cube4you”,可见轴心的精细程度。
5 弹簧很好。一头大,一头小,大头朝向轴心。并且大头的刺头没有外露,而是含在内的。
虽然中块深处没有配置小垫片,但是应该不会对中块造成磨损。
5 螺丝也很好。细螺纹,方便调节。
6 PVC贴纸,应该耐用吧
7 中盖很好开。中心块设计的很细心,留有2个小口。
8 疑问:那个小垫圈放在螺丝头一端,起什么作用?(能减小一点摩擦)。不如去掉。或者把垫圈焊在螺丝头上。

缺点:
1 最大的缺点:震动。似乎是弹簧的震动,带动魔方整体震动。玩的时候感觉很明显。放在桌子上时,也会有魔方
整体震动的感觉。是不是弹簧的震动,引起了魔方的共振?(他们在同一个频率点?)
敲一下魔方,叫好像敲一个弹簧似的。震动声,和震动感可以持续好几秒。

2 角块 比棱块大一点点?或者是我的错觉。感觉有一点点不平整,是不是大小不一引起的?感觉角块和棱块,有点
不配合的样子。(有没有考虑 不同颜色的块,收缩率不同。我不是专业的,瞎想的。)
因为有一点点不平整,所以棱块和中块之间有一点缝隙。(用手捏UF棱和UB棱,会感觉到缝隙)
我的国丙夜光白,就很平整。(角块,棱,中心块之间配合严密,没有一点缝隙)
我太挑剔了,把它当精密仪器了。
3 贴纸颜色不够鲜艳。蓝色,绿色,红色都很暗。难道是特意为 深蓝色的底色 配的?
4 贴纸上没有 “铭浩之”的logo,这是个大疏忽吧?

正容错性:
铭浩之与传统R3魔方相比,正容错性算好的。正向容错相差1,2毫米(或叫做几个角度),对手法影响不大。(只要习惯了就影响不大)
我暂时没有国甲魔方,对超高容错没有深刻的认识。(马上就会拥有 国甲和圣恩了,得略等些时日)
我有很多地摊魔方,感觉传统结构的魔方正容错性都差不多,即使差些,也不影响手法。
(卡嵌结构的地摊魔方,那个叫0容错,正逆都是0容错)
(东贤4,5阶,正逆容错都是0容错)
感觉弹簧结构的正向容错,都差不多,调松点容错能大点。
所以,正容错性是一个相当主观的东西。(与调的松紧,关系很大。与手法也有关系。)
我个人感觉,铭浩之和国丙一起,算作正向容错最好的。

逆容错性:
铭浩之与传统R3魔方相比,逆容错性算好的,不算最好。
所有的传统魔方都不是很好。并且逆容错都很小,相差0.5毫米的逆容错性,对手感都影响很大。
逆容错不好度量,我只能凭感觉。
我接触的魔方中,国丙,点盛(厚板),百变,国优,国威,算是好些的。(我只有国丙,点盛,国优,国威,百变和众多不知道牌子的地摊魔)
可能国丙算是最好的,个人认为。
点盛(薄版)是我见过逆容错最差的弹簧结构魔方。
-------------------------------------------------
全篇总结:铭浩之是一款精致的好魔方。(把震动改进了,就相对完美了)
有经济能力的魔方收藏者,可以收藏之。
经济能力有限的学生,还是建议多背几个公式,少买点魔方。
------------------------------------------------
2月8日,西安魔友聚会,我会带去。
8日晚,我会将西安魔友的意见,补充到本帖。

-----------------------------------------------------------------

是组装的时候,我按照盲拧防飞棱 组装棱块的。

结果就是 高级色 顺滑的要死。

中级色 有点点顿。

低级色有些顿。

打乱后,不存在这个问题。
------------------------------------------------------------------
七夜:魔方的颜色是随机发的,9个颜色都有发出去

螺丝跟垫圈是临时的,预计下周会换新螺丝,以及新贴纸

不再需要垫圈。
------------------------------------------------------------------
聚会上,有三只铭浩之。(老张的白的,我的紫的,还有个橙的)

大家都说:弹簧感十足的魔方!!!

没有很有用的评价。不说什么了

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

自己占个楼,占个楼,占个楼
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

铜魔

鱼儿

六年元老

哦,这个是送的吗,七夜怎么不送我啊,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

支持了               .

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

(*^__^*)...嘻嘻   支持啊
天下大乱
闭市中..

六年元老

我觉得震动没什么不好啊,还是个特色呢!

红魔

阳者,我也

我又要啊!!!!!!!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 cod 于 2009-2-4 21:01 发表
我觉得震动没什么不好啊,还是个特色呢!

如果我带到聚会去,大家也这么说。

我就把它从缺点里拿出来,归到特色里。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 魔鱼儿 于 2009-2-4 20:54 发表
哦,这个是送的吗,七夜怎么不送我啊,呵呵

就是盖楼大赛那次。楼层*8的中奖。

你属于有经济能力的,自己去买一只吧。

粉魔

CCA

八年元老

我收到的是橙色的,但是贴纸是PET覆膜,底层是什么材质不知,反正很结实,用手指的力量很难撕碎,有LOGO,颜色都很漂亮,估计跟你的贴纸不一样

弹簧的震动我没感觉到,也许是因为我自己安装的缘故吧,另外我觉得即使有震动我也不认为那是缺点

我觉得铭浩之的块都很平整,只少比丙白平整。。。

看来你喜欢收集各种层次的魔方,我也有这习惯,从个位数至四位数的魔方基本上都有

国产高档的排序我就不说了,各有所爱。中低档魔方里,我最喜欢的是鬼手