魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小昏鱼

牛年,“国甲封三”并不牛。 [复制链接]

六年元老

原帖由 alabing11 于 2009-2-12 09:59 发表
我的螺丝也狂难拧,感觉个体质量差别还是挺大的,我同学买的就非常舒服。

品质不稳定?

我的螺丝确实也不好拧,但是调试好之后感觉手感很好的
中国魔方花样联盟:56901006
冲击CFOP~

“国甲封三”的模具不是很理想,抛光不够,这样直接导致出来的产品手感不理想。只有做工跟上才能算的上是好魔方,否则有再好的设计理念也是华而不实!

应该在模具抛磨工序上下大的功夫,只有模具表面加工精度提高才能减少产品的划痕。抛光不仅增加工件的美观,而且能够改善材料表面的耐腐蚀性、耐磨性,还可以使模具拥有其它优点,如使塑料制品易于脱模,减少生产注塑周期!

有人说是打磨经验的问题!但我想问:假如有两个魔,A:一个魔方要打磨两个小时才能初步达到效果。(打磨不好,不彻底,可能达不到效果,这样的话,难道又要花钱再买个回来重新打磨吗?)也知道有些人打磨经验高,手上功夫细致,估计给你们个差点的魔方你们也能打磨出很好的效果来。但是不是每个人都类同的!难道封三还要像一些差魔方要经过细致打磨才能达到效果吗?如果是这样的封三,我个人不是很认同

B:另一个只要稍做打磨就可以达到效果!(这个就需要魔方模具本身的制造工艺要过关)

各位会选择哪一个呢?

我认为封3没有甲2好扭

是否因为模具质量不好,越用越差了,所以导致后期产品的质量没有前期产品的好?
吾係叮噹

红魔

六年元老

我也同意LZ的说法   感觉封三不是很好
定位针啊定位针,我该怎么安装你、

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

回小昏鱼!封三是最容易打磨的,少加调试就很好用!!!你买的时候可以选择会打磨的店主!!!另外还有一件事情,不需要打磨的魔方对于一个高级玩家是不存在的!
除非是初级玩家,随便玩玩,也感觉不出来好坏!如果想进20秒,还是必须把打磨魔方做为一个基本技巧,就象背公式一样!我参加过许多次北京聚会,很多人把甲二调的没法拧,拿到我的就纳闷,为什么那么顺,又不卡,原因是他们不会调试.总以为魔方调的越松就越好,其实甲二是越紧越好.棱块和中心块之间1-1.5毫米比较合适.关于封三要调到2毫米左右,稍微比甲二松一些!甲一要松一些!我帮别人调过很多个魔方,包括独狼,卡的魔方被我一调就好了!包括伟大这样的高手也把自己的甲二调坏了,只好又买!调试魔方是门学问,如果指望厂家批量的调试,根本不可能调试好!工人本身不会拧魔方,怎么可能调试魔方?要象背魔方公式一样学会魔方打磨,把打磨也作为一门技巧!只是我的个人想法,紧供参考!!

已有 1 人评分经验 收起 理由
ts0453 + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

六年元老

原帖由 wxl5188 于 2009-2-12 11:11 发表
回小昏鱼!封三是最容易打磨的,少加调试就很好用!!!你买的时候可以选择会打磨的店主!!!

这很难说清楚的,他说不好,你说好,那不会打磨的店不用卖封3了?

六年元老

肯定是有点问题的,否则买家也不会提出来,魔方是大众化的产品,你要买家一定要会打磨?

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

买家想成为高手,是一定要学会自己打磨的!!