魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

单手入门心得 [复制链接]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

单手练习的一些心得其实单手我也是刚刚接触 因为5月沈阳比赛上 我有参加哦
现在的水只有1分钟 不过我把我学习单手的心得先分享一下 虽然认识的不深刻但是对于刚接触单手的朋友一定会有帮助的
      首先是公式.单手和双手的公式有的是一样的 ,有的是完全不一样的,还有的是相似 由于单手需要翻转吧 公式可以根据自己理解区推导. 所以 F2L我背的是GAN的 ,我就一个一个去试,遇到不顺手的 在查看Tomy的公式,这样慢慢过度。OLL暂时没背 PLL吗 那个我觉得单手的公式比较好背 ,主要是要多拧。
       其次 练习方面呢 我不建议练习太多的时间练单手,肌肉会非常疲惫的,每天练个30分钟就差不多. 在拧每个公式的时候 手法一定尽量的按照标准做,每个手指都要用到。 就比如说 刚开始我的小拇指根本用不上力气,但是绝对不能不用,因为一旦手部肌肉形成反射,再改过来会麻烦的,所以好的练习习惯很重要.
       最后 魔方的选择方面 建议不要太紧 不要太重 。我刚开始用的是国甲,可国甲的重量相重吗 ,很累手,所以换成调的很松的丙,丙比较轻盈,手感也不错,大大的减少了手部压力.
         还有左右手问题,这就是个人习惯了,各有各的优点吧,我是用左手的,因为左手在做公式 RU等等方面是比较合适的.
       暂时不多说了 因为我也算个单手菜鸟了,等我慢慢摸索,有更多的心得会第一时间拿来分享的。
                                                                                ---------------------我是沈阳的魔友:杨
已有 1 人评分经验 收起 理由
haohmaru + 10 希望越来越多的OHer来分享经验!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

沙发沙发~~~~支持了,想不到杨丞琳很有才啊~~~居然会单拧~~
中国魔方花样联盟:56901006
冲击CFOP~

看你说的让我也打算学单手了

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

支持了,我还不会玩单手呢!! 感得玩起手酸!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我想问一下, 你叫“杨丞琳”是吧。

你是 boy or girl?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

支持了                                                 .

红魔

沉沦一生

六年元老

不错的建议。。。顶一下。。。单手对魔方有没有什么样的要求呢?
I'm sure you'll do what you have to!

俺经常在走路的时候玩玩单手,省的无聊。

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

我还不会玩单手, 感觉玩起手酸!
要学那泰山顶上一青松

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回答4楼  适当练习 否则累手
回答5楼  我男的 ...让你失望了
回答7楼  上面已经说我   我的观点  魔方要轻盈的比较好 不能太滑 会控制不住的