魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: neverbeat

桥式有感 [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

你大概多少步还原啊?
桥式是一种思想而不是一套公式!

打乱:F D2 U B2 F2 L' D2 F2 R2 D B' L' D' U L2 D2 F' D2 L U' R D2 B2 F D2 R B' F' D L

Step1-2:F U r’ U2 R’ D’ R2 B’ U R’U’ r R2 r U R’U r’ M2 U’ R U2 R’
Step3:U R U R’ U R U2 R’
Step4:R’ U L’ U2 R U’ R’ U2 R2       M  U M’ U M U’ M U2 M’ U’ M2 U M U2 M U2 M2
(我是按照M同R的方向转的,不知对否)

花了些时间,一部一看,很慢的还原的步数。

红魔

Atato!

六年元老

可惜STEP4我做不快
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

银魔

哈尔滨的~

原帖由 neverbeat 于 2009-2-15 11:21 发表
打乱:F D2 U B2 F2 L' D2 F2 R2 D B' L' D' U L2 D2 F' D2 L U' R D2 B2 F D2 R B' F' D L
Step1-2:F U r’ U2 R’ D’ R2 B’ U R’U’ r R2 r U R’U r’ M2 U’ R U2 R’
Step3:U R U R’ U R U2 R’
St ...

你这个步数很不错啊。入门阶段速拧时应该也是这个步数就行了。继续练吧!

我是捏一步看一步,要是连续的话就不行了,总得想一下才能进行。

银魔

哈尔滨的~

那就按这个很慢的速度练一阵。观察不出来拧快了也没用。

唉,啥时候背CMLL的42个?答案是一辈子都不想背……哈哈
LZ的桥做得好快,不错不错,比俺强,俺又有做桥的动力了……

楼主继续努力 ………… 桥式布数很少

我基本没记公式,做完桥后没有几种情况,顶多3个公式。
step3只有两种情况,交叉的情况很少出现。
step4必须转化UL、UR、UF、DF的基本情况即可。
以上就是我对桥式的理解。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

原帖由 kexin_xiao 于 2009-2-14 21:13 发表
桥式对于我们很多人来说都是刚刚接触和实践啊

确实是这样的,还要多学习