魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

牙膏打磨rubik后转动变涩 [复制链接]

该刮的线都刮掉了,加硅油,觉得没什么变化,之后用牙膏打磨了两次

第一次用的高露洁,但是旋转一会儿后,在层内接触面内产生了粘稠的胶状物,清洁后,完全拆散后组装加硅油,试了试感觉不太好

下午再次打磨,用旅馆的那种牙膏,旋转一小时后,阻力变小,然后清洁,组装后加硅油测试,发现转动较之前平稳,十分柔和,面面的感觉

但是,除了黄色面比较顺外,其他面十分的涩,(缓慢移动块面十分明显)成绩从1:30再次退化为2分钟

现在每个面上都有了不少轨迹线划痕,请问我的rubik是否就此报废?是不是最光滑的块面才会最顺畅?磨合一段时间后能否复活?目前此rubik用了快2周(魔龄也2周)

请高手根据我的上述详细情况解答一下吧
谢谢

红魔

kay

四年元老

你两周就把R给毁了..

红魔

kay

四年元老

附件是手机导致的意外

正常现象,现在会很涩,坚持一小下,然后用水洗干净,会很顺滑
中国魔方花样联盟:56901006
冲击CFOP~

这位魔友,你好,偶不经常回贴,用过的魔方也不是很多,看过很多关于打磨的贴子,有关牙膏打磨法,我自己也亲自实验过.
  我用的是白色甲封三,曾经在用过牙膏打磨法之后,也出现过十分十分沾滞的感觉,也曾想过刚入手三星期的甲封三可能就此宣告报废.其实,后来我再次拆开甲封三仔细找沾滞的原因时,发现:原本以为清洗干净了的各个魔方块,棱块,角块,中心块,其实各面与面之间是没有任何问题的,摩擦起来并没有沾滞的感觉.产生沾滞是因为中心块的里面,在与棱块卡角摩擦的地方,还有很多的牙膏没有清除干净.于是我用刀子把中心块儿里面的边缘粘住的那些固状牙膏给刮下来,然后再次安装好魔方,转了几下惊奇地发现,沾滞的感觉全然消失了.于是再次捡起我最爱的甲封三开始继续的苦练,哈哈,太爽了.
  不知道你的R是不是也因为中心块里面的边缘地方有牙膏没有刮干净.希望我的经历能给你带来帮助.

其实牙膏打磨本来就不应该用太多的牙膏,弄到里面中心块哪怕一点点,没有清洗干净,是很影响手感的.看到你说你的成绩大概在一分多,觉得其实现在还并没有到那个地步来追求魔方的细微的手感,不妨先入手一个国甲一,把手法练到位,SUB40左右,重捡R或许会很好喔.

我们应该多花心思在魔,而不是在磨.其实自然磨合才是王道^.^

顶LS的,在魔不在,磨。别说用啥RUBIKS,还是用国甲就好,手法好了,技术好了,高手HARRIS用10多块RMB的点胜一样世界第一。

六年元老

加硅油的,其他不要试了            .

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

谁让你用牙膏的……
桥式是一种思想而不是一套公式!

个人经验:在牙膏里面加一大堆盐效果更好,盐要占主要,牙膏不用多。这样效果会好很多,而且容易清洗。以上纯属个人经验,搞坏魔方别怪我…

个人经验:在牙膏里面加一大堆盐效果更好,盐要占主要,牙膏不用多。这样效果会好很多,而且容易清洗。以上纯属个人经验,搞坏魔方别怪我…