魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

自创三阶新玩法——残缺玩法 [复制链接]

三阶魔方还原后,拆下在同一直线上的三个块的,如绿色为顶面,红色为前面,可拆下 绿绿绿白 三个块。然后进行打乱(不安上拆下的块),并在不POP的情况下进行还原!(记住,只有八个块的面不可旋转,否则算POP。也就是说只能旋转两个六块面和与六块面相对的两个正常面(九块面))

1、拆下                 2、转               3、打乱      4、不可以这样拧
(否则POP,勉强拧过去就会出现很无语的情况。。。试试吧)

此玩法之变态神经是毋庸置疑的。。。
目前我也只能还原两层。

大家如果对魔方的这种玩法感兴趣的话,可以思考思考试着还原,就当是给自己的三阶思维洗洗脑。
全部还原当然很难了。。。甚至我怀疑这样的魔方虽然能打乱,但不能还原。。。原因是:它不正常!其中的逻辑和奥秘还是凭借大家的聪明才智吧!

神经的我打算在研究“残缺还原法”的同时,分析下结构,解决稳定性的问题,看能否创造出“残缺玩法专用魔方”。
想法是好的!创造出中国人自己的魔方!希望大家支持我助我一臂之力!对了。。。什么时候魔方吧出个“残缺专题”就好了!“我骄傲!"
感兴趣请加QQ:24316626!

图好像发不上。。太先进!不会用!
大家一个一个下吧!谢谢!

拆下来.rar

220.49 KB, 下载次数: 21

打乱.rar

222.18 KB, 下载次数: 31

这样转.rar

242.94 KB, 下载次数: 28

这样转会飞.rar

229.64 KB, 下载次数: 22

音乐露水
合肥群:55461047

还有。。。严禁骂我是神经病。。。虽然我认为我很神经!

音乐露水

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

LZ 的脑子太好了    这样都可以想出来
天下大乱
闭市中..

建议楼主发段视频看看

红魔

沉沦一生

六年元老

汗。。。。这样的玩法。。。。
I'm sure you'll do what you have to!

WCA 代表 六年元老

有个问题还请楼主讲明白些,就是说是还原状态上拿掉3个块,再打乱,还原;还是说在任意状态下拿掉那3个块,还原。
如果是前者的话,你的打乱方式是否也是“不能POP”的那种打乱,如果是的话,那么显然是可以还原的,那么你的“甚至我怀疑这样的魔方虽然能打乱,但不能还原”这句话显然不对了。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

发视频吧,我们都学习一下
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

回复 6# 的帖子

当然是全部还原后,然后拆三个在一起的。。。我也觉得可以还原,至少原路返回是可以的。。。但是从唯物主义辩证法来看,事物的性质改变了,其规律也改变,至少三阶的方法是还原不了的,主要是没有什么软件可以进行计算。。。运行法则改变了。需要尽快研究出玩法和适合这种还原的魔方才行!
音乐露水

NTNTNTNTNTNTNT

红魔

祖师爷

能不能上个图啊???
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960