魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

这个。。来发一点关于我们社团(高中)的东东 [复制链接]

先说好,别问我多快。。。我自卑。。。
其次。。。小女子2008年正式开始就读于上海市第三女子中学

2008.9 新社团申报开始
2008.10上旬 受到 慧琳(也就是现在的副社长)童鞋 的怂恿,有了创立社团的想法
2008.10中旬 收到申请表格,讨论后发现在 社团内容 上直接填魔方太不讨巧了,于是很委婉的写了手语、转笔及魔方
2008.10下旬 市三女中 手部极限运动社(名字很拉风,很文艺吧~哦呵呵呵~) 正式成立

===to be continued===

社团工作手册1

社团工作手册1

社团工作手册2

社团工作手册2

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

2008.11上旬(也就是成立后2周不到) 收到老师的消息,要参加 上海长宁区社团联盟峰会  的展览,并且我们社据说很有创意,于是被点名要出节目。准备时间:1周(当我听到只有一周时。。。我顿时晕倒5分钟)
当时情况:由于本人比较懒惰,暂时还未曾举办过社团活动。以至于有些社员我还未曾谋面。换句话说,我的人力资源只有两个副社长。而我们的财力为。。。0
2008.11中旬(筹备) 首先,要展板。。。自己用PS做,但是要拿到店里做成板状物。。。
其次,要做传单。经讨论,普通传单绝对会被当成废纸,于是决定用魔方还原的教程做传单。。。然后很无耻的盗版了 小白 魔方社团的教程
再次,为了配合教程,特地上淘宝批发了100个2块的地摊货魔方
以上。。都要银子。。。
没有钱!
怎么办!
拉赞助!
于是我找到了七夜。。。于是。。。我有钱了
这个。。。有钱真好。。。
硬件的问题得以很顺利的解决,剩下的就是软件问题了
首先是展台布置,除了那个魔方塔之外,我们还向七夜借了一套2~7阶,一个金字塔,一个五魔(ps:这是我第一次入手五魔,尝试着还原,但是很快就开始怀疑。。。我是不是色盲。。。)用于展示
其次,就是那个节目。。。虽然表演魔方还原也不是不可以,但想想我的水平实在是太抱歉了,表演出来不够震撼,于是就决定表演魔术。那就表演个"大变活人"吧。。。具体的我就不介绍了,但是让我印象最深的是要有一块道具幕布,要深色而且要很厚,尺寸要2M*4M以上。。。这个一开始我们很纠结。。。结果(什么叫急中生智!)我们发现了一个很合适的物品来代替,那就是——————教室的窗帘。。。现在回过来想想。。真的好囧。。。

展板1

展板1

展板2

展板2

传单

传单

100个地摊货1

100个地摊货1

100个地摊货2

100个地摊货2

2008.11中旬(展出)
这个。。看完上一楼附件中的2块展板。。。大家可能会有一个感受。。。那就是。。。好花啊。。
没错,要的就是这个效果,没记错的话,当时有很多展板被放在展厅外面。。那个做的真叫抱歉,完全是图片与文字堆砌成的,毫无色彩可言。而我们社的展板虽然说很花,但是与其他的相比,真的是丰富很多,所以,那两块展板就被放在了正对着展厅正门口的位置,所有来宾一进门看到的就是我们社团的展板。。哦呵呵呵呵~很拉风吧~
再说展示的情况,这个,虽然我技术烂,比较慢,但是还得在下面炫一下的。。。于是,我的RP值爆发,碰到了好几次LC。。哦呵呵呵呵~那感觉就是爽~
接着是那个很纠结的魔术(很怨念的是。。。这还压轴。。。),我向我们学校动漫社借了几个穿女仆装的娃娃,帮我们拉着那个幕布(俗称:我们班的窗帘),那个效果。。很屌很惊艳 。但是。。。美中足的是,窗帘还是不够大,侧面没遮住,于是,在侧面看就穿帮了。。。还好,也不是很要紧。。。
接着,后面还有半场我不在,具体情况我就不得而知了。。。
最后。。。RP值再次完全爆发,我们社获得了 长宁区社团联盟峰会 参展 优秀社团 的称号 大家拍手!PIA PIA PIA PIA PIA~
(再表扬一下七夜。。。好人啊。。。)

占楼··················

支持了

四年元老

我坐个沙发

四年元老

没坐到呀,顺便再支持一下“手部极限运动社”

红魔

肥·米

四年元老

之前我们学校也在搞.不过被人拉下马了..看来是时候怂恿一些高一同学去玩了.
依然学不会SQ1...

红魔

沉沦一生

六年元老

不错不错。。。支持了~~~~~
I'm sure you'll do what you have to!

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

我知道…楼主…60左右对吧…呵呵… 加油…