魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

二阶、三阶的循环公式个50个 [复制链接]

最近忽然喜欢搞起循环公式了
但是不知道发在什么地方,似乎只有这个板块最合适,所以和大家分享一下
如果发帖位置错了请版主更正一下,在这里先谢谢啦!

在这里解释一下循环公式。所谓循环公式就是在一个初始的魔方状态(也就是全部完成),按照公式不断重复,最终又能将魔方还原最初状态。这样的公式就叫循环公式。

一下循环公式格式如下

步数周期总步数

公式就是循环公式
步数就是循环公式的步数,180°也算一步
周期就是要重复多少次才能还原开始的样子
总步数嘛就是从一开始到完的所有步数,也就是步数乘以周期

四年元老

RU  128次后循环~~呵呵~~~我的签名是一次就循环的。。。
14s不稳定...

我喜欢楼主说的话

我喜欢楼主说的话,很赞同

--------------------------------------------------
武林外传私服     http://e8849516.11.demo666.cn
欢乐武林           http:// c8849516.11.18ads.com

红魔

Atato!

六年元老

原帖由 ggglgq 于 2009-3-9 06:35 发表

呵呵!   乌木 先生 “15 楼” 和 “17 楼”是“互相矛盾”的说法呀。

既然“不能说 9 是个周期,18 是个周期,27 是个周期”,那么“公倍数”

为何可以“最小”了呢?  实际上 ...

你是用数学的观点看,乌木是用魔方的观点看.
原帖由 乌木 于 2009-3-9 09:31 发表
看来,我原来对于周期的认识不对了?一个恒稳周期性变化的事物有无数个周期?
我说的角块周期和棱块周期的最小公倍数,既不一定是角块的周期,又不一定是棱块的周期,而是指归给公式的,是公式的周期。比如,在某公 ...

没错.一个周期性变化的事物有无数个周期....
你貌似一直以为魔方的周期就是最小正周期.
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

感谢分享,收藏了

魔方理论探索者 十年元老

没时间,更没必要为这事争论了。 总而言之, 乌木 先生对数学中两概念

“周期”、“最小正周期” 混淆了!  大家上网查查自然就明白了。

还是建议 乌木 先生仔细理解“函数的周期性”中的 周期、最小正周期 。  

http://203.208.39.99/search?q=cache:fb-FE1cYenoJ:www.hsxsh.pudong-edu.sh.cn/nianjizu/gaoyi/gynj/jslw/hsdzhqx.doc+%E6%9C%80%E5%B0%8F%E6%AD%A3%E5%BE%AA%E7%8E%AF%E5%91%A8%E6%9C%9F&hl=zh-CN&ct=clnk&cd=9&gl=cn&st_usg=ALhdy2-PbUsMT_NHnui_Rkl0BajRQAMZEw

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 18# 的帖子

看来,我原来对于周期的认识不对了?一个恒稳周期性变化的事物有无数个周期?
我说的角块周期和棱块周期的最小公倍数,既不一定是角块的周期,又不一定是棱块的周期,而是指归给公式的,是公式的周期。比如,在某公式下,角块周期为唯一的3,棱块周期为唯一的5,周期15既不是角块的,又不是棱块的,而是该公式的,15遍之后,角块、棱块同时复初。反过来,不能说15是角块的周期,也不能说15是棱块的周期。仅仅由于15是3的倍数,也是5的倍数,所以角块、棱块都复初,但两者都不是首次复初。
对于“公倍数”,可以有无数个,其中有个最小的。
对于周期性变化的事物的周期,是唯一的,除非它是变周期性的变化。“18”、“27”等等只不过是几个周期“9”的值。这里,并非在9、18、27……之中找什么最小公倍数。即使要找9、18、27……的最小公倍数,也决不是9。
总之,在恒稳周期性变化事物的“周期”这个词的前面,不能冠以“最小的”。

我说得对吗?

魔方理论探索者 十年元老

呵呵!   乌木 先生 “15 楼” 和 “17 楼”是“互相矛盾”的说法呀。

既然“不能说 9 是个周期,18 是个周期,27 是个周期”,那么“公倍数

为何可以“最小”了呢?  实际上,如果“ 9 是周期”,那么“18 、27 当然

也是周期
”!

这些话还是少说,可能越说越让人糊涂,给大家看看这个“函数的周期性

http://203.208.39.99/search?q=cache:fb-FE1cYenoJ:www.hsxsh.pudong-edu.sh.cn/nianjizu/gaoyi/gynj/jslw/hsdzhqx.doc+%E6%9C%80%E5%B0%8F%E6%AD%A3%E5%BE%AA%E7%8E%AF%E5%91%A8%E6%9C%9F&hl=zh-CN&ct=clnk&cd=9&gl=cn&st_usg=ALhdy2-PbUsMT_NHnui_Rkl0BajRQAMZEw  

请大家从中正确理解 周期、最小正周期、公倍数、最小公倍数 等概念。

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 14# 的帖子

应该是角块周期和棱块周期的最小公倍数,得到公式重复周期值。

这个我试过很多,是个公式最后都循环回去了