魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的一个旧魔方(“邮电”) [复制链接]

四年元老 八年元老 十年元老

这是我小时候买的魔方,当时可以说是最好的了,一直到05年时,还是完整的,后来让孩子玩丢了两个中心盖。贴片也掉了几个。前些日子发现这里,问了一下(家里一个旧魔方的标记),有仁兄指点

原帖由 snowchou 于 2009-2-27 19:18 发表
传说中大名鼎鼎的“邮电”魔方
去下面这个帖子里看,从80楼看起,关于他的渊源,看120楼的解释
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=1447

照了一些照片发上来秀一下。

基本图样,这两面贴片还是全的。

这是另一个角度,缺少了中心块和贴片。贴片是塑料的,材质不清楚。当时也玩过一种贴纸的魔方,但粘合的技术含量不高,夏天玩时贴纸会脱落。

角块上的标记

可以看到一个菱形的阳文图标,中间是H,左右有两个酷似s和z的闪电图纹。大烟头兄的帖子中称这款魔方为“SHZ”。我想可能“H”是英文“high”的第一个字母,“s”可能是“speed”的第一个字母,“z”是镜像的“s”,可能是“spin”,加在一起,就是“高速旋转”的意思了。有仁兄说这款魔方叫“邮电”,我想如果从这个标识的造型上看,“H”可以理解为“优等”加上两个“闪电”图样叫做“优电”(有快过闪电的意思)似乎更好听一些。

角标1

角标2

拆开这款魔方后,里面很脏。图上的角块是经过清理之后的样子,因为里面添加的润滑剂并不是凡士林,而是机械黄油,所以有很重的气味。

这款魔方和简装鲁比克的比较图。

已有 2 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 10 这款魔方是精品
大头 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

六年元老

我有个80年代的国产魔方
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

支持了,很漂亮

没想到以前的魔方还有做工这么好的

红魔

DCA

两年元老

好像是专业级的产品
Doraemon Cube Association临时带头大哥
所有成员一律推荐内定,坚决抵制公开选举
有意者请与本人或DCA主席alabing11联系
(此签名曾被爱国的“世界”纪录创造者密切关注过,在此我深表荣幸)

红魔

DCA

两年元老

回复 4# 的帖子

据我所知,八九十年代的国产货还是很好的
Doraemon Cube Association临时带头大哥
所有成员一律推荐内定,坚决抵制公开选举
有意者请与本人或DCA主席alabing11联系
(此签名曾被爱国的“世界”纪录创造者密切关注过,在此我深表荣幸)

收藏很好啊 。。。。。
在乎• 不在乎、ー念之間。

不错,这个当时多少钱啊?
95145202天津师范大学魔方群

不错哦。。。真的不知道中国以前有这么好的魔方
呵呵。。正式向盲拧进军。。。

红魔

沉沦一生

六年元老

这是什么牌子的~~~~~
I'm sure you'll do what you have to!