魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

铭浩之POM材料魔方评测 [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

第一次写评测,不足之处望大家见谅.

上周五收到七夜送来的铭浩之POM材料的魔方,对于这种材料,gan也已经说过了一些东西了.我的感觉主要有以下几点:

1\重...刚拿起来就发现很重,重量基本和甲一有的一比,据七夜说POM材料的魔方重132克,而ABS材料的只有100克出头一些.

2\小...当然所说的小只是比常规的魔方小一些,原因gan在他的帖子里已经说了.量了一下,小的不是很严重,也就缩到了56mm左右,比较适合女魔友玩...(小魔方的共性?)不过还号,七夜给的贴纸也不是大贴纸,而且铭浩之的魔方也没有轨道带来的空隙,所以贴的时候勉强还是可以一面面贴的

3\硬...不可否认,POM材料很硬,在刮分模线的时候明显感觉出来了,轻轻刮根本没效果...

这些是对于POM材料的,至于铭浩之的POM魔方总体,我有以下几点看法:

1\不知道是不是POM材料的原因,棱块望里弯了大约0.3mm左右,还好有棱块的盖子,在装的时候把拿缩进来的0.3mm顶出去了

2\铭浩之角块盖子和其他魔方的盖子还是有区别的,在边缘有一定的突起,难道是为了卡的更紧?还是为了拆卸方便??

3\螺丝是特制的。..我暂时还没试过用别的螺丝手感有没有什么太大的差别

4\分模线比理想的状况还是明显很多,当然比起甲的分模线已经小得多了,如果不处理也不会有任何问题,当然我还是处理了一下.

5\外观有点类似丙夜光,半透明的感觉.虽然到了晚上也没光发出来- -b

至于手感方面:

首先声明我习惯调得比较紧,至于调得松的情况稍后给出

1\几乎不用打磨就有了甲一磨合数周的手感,阻尼适中,如果不卡的话,手感甚至可以和甲二比拟.

2\逆容错几乎为0(这点可能与调教有关,我习惯调得比较紧,不知道有没有太大的关系?),和甲一基本类似.我试了一下,稍微没对准,就卡住转不下来.这点很不爽,如果手法不是很好的话,很拧出高速度.如果是用来练手法准确性的话还是可取的.

3\防pop.这点不可否认,即使打磨的不是很好(我反正也没刻意的去调螺丝,就随便选了个松紧),也能做到几乎不pop,至少我这几天还没pop过一次.

4\正容错,虽然不是想象的那么大,不过很有特点.所谓的特点就是:只要是在容错范围内,转动所需要力基本和容错角度无关..这个和传统的魔方有比较明显的区别..不知道是如何作到的.

以下是我对这款魔方在我的调教下的总结:

总的来说,铭浩之的这款魔方在速拧方面,除非你的手法非常准,不然速度还是明显跟不上甲二\甲三\丙这类顶级魔方的.
但是在各方面,感觉上都比甲一好一些,尤其是不用打磨方面...毕竟甲一的分模线太明显,打磨起来很不爽.对于不想去打磨的新人还是不错的选择.至于高手们(sub30以内至少吧),还是选择甲二之类的比较合适,当然如果你心情好,弄一个练练手法也随你...

魔方爱好者,三字班小朋友。

六年元老

怎么没送我的?新材料想要一个!

学习了

呵呵,学习了,等有钱了弄个!
抚顺魔方俱乐部500超级群

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

没有这个,看看,等有了再谈感想,老七送一套给我,我就写
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

沉沦一生

六年元老

学习下了~~~~~~~~~
I'm sure you'll do what you have to!

铜魔

鱼儿

六年元老

看看,呵呵,还是感觉点盛实在.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

新材料呢~关注一下~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

六年元老

谢谢楼主分享,不错,长经验了.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

恩 顶~
别忘了你那王同学硬让他飞棱了

我感觉跟甲一很像!除了大小 颜色