魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

张砷镓那儿买的魔方评测 [复制链接]

今天下午,我收到了张砷镓的“魔方网店”买来的魔方啦!三个国甲(国甲二白色,国甲一黑色,国甲一白色)。
  我自己买了一个国甲二白色,还帮我们海宁魔方俱乐部的魔友买了一个国甲一黑色,一个国甲一白色。

先说说,老张的服务态度。真的很好,我这个长舌男平均1分钟十个问题的速度向老张发问,他还是耐心解答。不过我还是有一点要向老张提出批评,因为我买魔方之前说好的,他要给我签名的,结果他没有。事后他告诉我,发货急,忘了……我说在上海公开赛他要补给我的,哈哈!!到时候陈丹阳和庄海燕的一同把签名搞定!!嘿嘿!

我打开包裹后,收到的是三个塑封袋装好的魔方(已打磨润滑),每个魔方附送一个黑色绒袋,一份贴纸,一份国甲出版的魔方教程,两张魔方网店及张砷镓本人的名片。

由于,为了尊重另外两位魔友,我没有测试国甲一,就拿自己的国甲二测试了一下。从不专业的角度,我得出了我不专业的结论,仅供参考!!
  老张在自己的淘宝店里是这样点评国甲二的:
【优点】

1、尺寸变小,也变得更轻,从某种程度上讲提高了旋转速度
2、有轨道的棱块和中心块,大大提升了润滑效率,旋转阻尼更小
3、角块圆角更大,容错性更好

【缺点】

1、轨道增加了魔方内部空气流动,转动魔方的声音比较大
2、尺寸小了,贴贴纸不能用转移贴了,必须一片一片贴
3、手法不好的话,是比较容易POP或飞棱的

经过我测试以后我发现,国甲二正如老张所说一样。主要体现在:我以前是用国丙白色一代,在自己打磨过后,就觉得没有什么手感,换句话说就是太滑了,往往容易拨过头,手指发力不好发!但是我拿到国甲二后,真的觉得手指有力气可以使,而且非常顺滑!我拿了几个平常速度很快的公式做了对比测试,结果惊人发现,国甲二做起那些公式来比原来的国丙快了1-2秒。当时就很兴奋。于是测试了12盘,轻轻松松SUB35(之前最好成绩也就SUB35。当然在肯德基SUB30是另一种情况,在PK的压力之下)。还有,我这次真正映像深的就是国甲二的容错,太棒了!
接着我说一下缺点!就是魔方变小了,我拿惯了国丙以后,拿国甲二老是脱手!!气死了!!做一些公式的时候会脱手(但愿习惯了就好了)!至于声音大,我觉得这是优点(对我来说),我喜欢声音大的魔方,这样让我觉得有节奏感,也可以提高速度!!
废话不多说,直接上图!!!

我所买的三个魔方 已修改.jpg (41.92 KB, 下载次数: 6)

我所买的三个魔方 已修改.jpg

张砷镓 已修改.jpg (23.51 KB, 下载次数: 6)

张砷镓 已修改.jpg

打开包裹 已修改.jpg (27.54 KB, 下载次数: 8)

打开包裹 已修改.jpg

三个魔方 已修改.jpg (44.53 KB, 下载次数: 8)

三个魔方 已修改.jpg

四年元老

甲二白有那么大的声音吗

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

甲2是不错的魔方~呵呵~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

我甲2掉了,哎~

…………………………………………………………华丽的凑字数…………………………………………………………

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

那不是有签名吗?

就在快递单子上。

所以你不应该向老张 提出批评。

他的服务是完美的。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

回复 2# 的帖子

真的有!爽歪歪的声音!我喜欢!!

回复 5# 的帖子

是三张签名啊!!55555555555555

铜魔

鱼儿

六年元老

很好很强大,顶了,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

楼主啊,你的照片怎么会有 网站的logo啊?!

是老张 照的,还是 你照的?

在本论坛,这样的照片是违规的。。。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

WCA 代表 六年元老

回复 9# 的帖子

确实哎,我也发现了。。。。。好奇怪,此贴存在真实性疑问。。。。