魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我老婆把我带上“魔”道! [复制链接]

四年元老

最近迷上了魔方,给我带上“魔”道的,是我老婆。
记得是过年前,老婆说在铁百对面的新华书店看到人家玩魔方,超快,也想买个玩玩,当时我并没在意,就随口对她说那就买给呗。于是我们在小区外的2元店买了我们的第一个魔方,一个2元钱的超劣质魔方。
从刚开始的不懂没兴趣,到我们能对上一层抢着这个魔方玩,用了两天,于是我们商量,去买个好的吧。
第一个专业魔方,叫夜光国丙,是2009124日购进的,正赶上放假,于是有了充裕的时间来研究魔方。上网查解法,找Q群,忙的不亦乐乎,加了几个Q群,没遇到有帮助的,想想还是靠自己吧。我学习的第一个解法应该是GAN的层先法,有视频教,学起来很方便,从熟悉魔方的构造,到熟悉魔方的颜色,再到能够照公式还原魔方,用了2天。第一次还原魔方,真是有一种极大的满足感,非常高兴,但我还是不满足,于是每天捧着魔方,照着自己整理的公式反复还原着魔方,终于一个星期后,我可以不看公式还原魔方了。
在学习的过程中,我还一点一点的教我老婆玩,经过我的调教,她也能够自己还原魔方了。最初的还原时间在2分多钟,经过一段时间的练习,可以达到1分半,老婆经过我的调教也能在3分钟内还原了。这是我接触了CFOP,可能有人说我学CFOP有点早,但我觉得既然想快速还原,还是不走弯路,直接学这个。刚开始学习的时候就被一百多个公式吓到了,真是有点没信心了,不过自己还是在心底暗下决心:别人能学会,我也一定能学会。
学习CFOP的第一步是F2L,因为不知道理解法,所以就是死记硬背,用了3天才背了10个公式,而且还不是太熟悉,后来在过完年后在店里的一次聚会让我知道了F2L要理解的,当然这得谢谢小金同学,是他为我打开了F2L的这扇门。理解后学起来就容易多了,发现好多公式都是通过藏棱、藏角来做到恢复的,在学习F2L这段时间里,我还掌握了OLL13给公式和PLL的所有21个公式。
经过两个月的练习,我的成绩已经能达到平均35以下了,下一个目标就是SUB30了,继续努力!
在这里还想给一些不了解魔方却说这是小孩玩的幼稚游戏的人说一声,如果没有教程,魔方其实非常难解的,而且玩魔方并不幼稚。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

阳者,我也

很好很好………………吧儿仔也带上
魔板单次0.94 魔方单次15.83

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

楼主能这么快到35也非常不容易了!
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

四年元老

现在还没儿子,有了一定教他玩,速度还不行啊,感觉现在进步慢啊。

四年元老

两个月到35,真厉害........

六年元老

不错的心情分享!                         .

铜魔

鱼儿

六年元老

顶楼主,呵呵,把全家人带上玩吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

黑魔双煞

我正在想,楼主是群里的哪位。。。

是peter吧????、我猜的