魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

什么时候中国魔方界才能强大? [复制链接]

红魔

邹忌讽齐王纳谏

今天上海赛,台湾人拿走了第一,美国人拿走了第二.

我本来不想说什么,可是还是决定说了.

为什么中国已经办了一年多比赛了,大多冠军总是被外国人拿走?

台湾06年比赛,最快平均19秒多,而中国广东赛(非正式)最快平均17秒多.

到了07年,中国第一15秒多,台湾第一14秒多.

而现在,台湾SUB15的有10多个不,大陆只有几个.
(别忘了人口!)

北京中学生魔方人数比日本的WCA参赛人数还要多!水平呢?

日本SUB 20人数接近100个,而北京中学生只有寥寥几个

真是性格决定一切,这不是学习还是玩的问题.

玩了一会魔方就不玩,当我劝阻时就说:'我自己爱好,你管得着吗?""中国魔方水准落后太多""多就多,管我什么事?"

我是没有权利干涉,可这是性格问题.

喜欢玩的不用别人说就能成为高手,不喜欢的做什么事都是一样,没有一点成绩.

最后只能被逼读书吧!有口饭吃就成.

说是学校教育制度太差?日本,韩国,台湾也好不到哪去.

制度就算是差,也有高手在,别老找借口.

东方说:"魔方水平低的唯一原因就是没练.''想想自己只会游戏人生带来的后果吧.

氢氦铍锂硼 碳氧氟氮铜

东方说:"魔方水平低的唯一原因就是没练.''            
说的太对了,从来就不相信有什么天才,勤奋练习和不停的学习新东西才是提高水平的真理

读书跟拧魔方,鱼和熊掌吧。可以兼得么?不可以兼得么?不知道。TO BE OR NOT TO BE,THAT‘S A QUESTION。

有多少付出就有多大成绩

魔方破解达人 十二年元老

强调一下,台湾是中国的
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

如果热爱魔方,那就做好自己该做的
但是,不要把魔方当做一切
仅此

铜魔

鱼儿

六年元老

不同的世界观,不同的人生观,不同的社会制度造就了不同的人
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

耗子不要生气,看看足球的现状吧
很多事情是先物质后精神的,呵呵
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

爱心大使 六年元老

欣然说的很对,确实很多时候是物质决定精神。
中国的人口是多,但是大部分地区都是刚过温饱线,玩魔方的又有多少人呢?
我这样的,快30了才开始玩,估计前途不大了。
希望年轻人能有所作为吧。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

论坛建设奖 两年元老

其实这是事实,还能说什么呢