魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

裕鑫-智胜新五阶魔方新人评测(完成) [复制链接]

说明:我是新人.玩魔方不到2个月.评测不会像大家想象的那么专业,如果有概念以及术语上的错误,清见谅,我一定改正!
(本来计划出去写生一周,回来后写评测的,可惜计划有变.现在开始写吧.这个帖子可能在我玩得过程中经常更新哈)
前天晚上下晚自习才拿到的魔方....现在还原还很慢.以前没玩过五阶
包装很不错
下面我来说说新五阶的优缺点:
优点:
1.容错好。因为结构的原因吧~
2张图..
IMG0347A.jpg IMG0353A.jpg
2.重量较轻.比五魔方是轻多了.
3.价格较为合适。
玩魔方的很多是学生.本来父母供我们上学就不容易了.直接买不起像V那么贵的魔方.比较裕鑫4阶的价格来说.五阶应该很实惠。
4.磨砂贴纸
有一面还是黑的,手模起来也很舒服,貌似还环保?!

缺点:(开始无情的说一下了..厂家不要拍板砖阿~偶实话实说,希望你们做得更好而已拉)
1.贴纸:
磨砂贴纸贴纸是好,但是贴的不好:
一角起来了:
IMG0345A.jpg IMG0344A.jpg
没粘正:
2.中心块略微凸起:
IMG0343A.jpg IMG0339A.jpg 大家仔细看..红色和橙色面的中心块凸起
放在桌子上用手一拨就整个魔方旋转了
3.中心块乱动:
我不知道是不是应该这么说...这一点是我同学发现的(有新品当然要分享啦)
我觉得可能和结构有关系,应该是容错太好的缘故吧。有时候会发现中心块和其他块不是冲在一起的。当其他块保持不动的情况下,可以用指甲动一下中心块,会发生小角度的转动。
上图(注意最中间的红色):
4.这是大家都讨论的一个问题——关于外层稍卡的问题
我来说一下我的观点:
个人认为是模具问题(个人意见,谢绝拍砖)
本来我以为外层卡是由于没对好的问题呢,可是当我用字典 尺子 桌面把五阶很标准的对好后还是和原来差不多。经过我观察后发现一个问题————在对准五阶后无论转动哪一个面的最外层九十度,都会卡3下,这三次分别是:
IMG0355A.jpg IMG0356A.jpg IMG0357A.jpg
举个例子,如转动一次顶层,即U
那么这三次卡的情况就是:(为方便说明,加上括号表示一个整体)
第一次:转至(顶层的右数第2层和第三层的缝隙)冲由((上数第二层)的右数第三层和第四层的缝隙)
第二次:转动45度时
第三次:转至(顶层的右数第3层和第四层的缝隙)冲由((上数第二层)的右数第二层和第三层的缝隙)
如此看来,卡是有规律的...个人认为应该是中间的块和最外层的块尺寸不想同所导致的..估计和中心块乱动也有关系
根据我的目测(看错了别怪我哦),最中间一列比两边的第2列和第4列高一点.而第二列和第四列又比最外层的两列稍微高一点[说明,是把五阶压在桌面上看出来的,底面保持平整。高出的部分应该不超过1mm]....所以我认为模具有问题,如果能把这个问题解决好,就很棒了。
5.外层“叉号”问题
个人起的名字——外层“叉号”
我想和我一起拿到评测品的同志们也应该都发现了,外层有小突起呈现叉号状...这个在白天自然光条件下比较明显,晚上的话靠近光源也会看到。(尤其是转动模仿一定角度使其一个面有一点反光的时候特别明显...好几个人看了都说挺难看的) 看图:
我想这一点的改进不难吧..哪怕是贴纸之前打磨一下也可以阿
-------------------------
细节:

1.
角块上有一个圆的印记,貌似是制作的时候必须的吧..但是我玩了2天就把那个搞的比较明显了(有点脏?)...有点难清理
图:
2.
还有2个角块不是封闭的...既然剩下的6个能做成封闭的(至少看起来是).这2个如果也是就更好了(不会有什么讲究吧 期待老鸟解答)
图:
3.
内层分模线...好几个人说分模线做得比V好.但是我觉得玩了之后弄的好难看.变得很明显了(难免弄上灰啦)...又不好清理阿

小总结:总的来说个人认为还是可以买来尝试一下的,最好厂家能够针对我提出的问题作出修改,尤其是外层问题。当然了,希望厂家不要怨恨我提出这么多问题.....没办法...只是希望你们做得更好罢了..我觉得我还是比较公正的。在此感谢裕鑫厂提供的五阶魔方!

再有问题我会继续更新
上次打电话说裕鑫厂的六阶已经开始试模了..期待ing~

四年元老

等你继续上图.........
赠送11阶www.666toy.com

等你接着上图``呵呵``顶个

不平整也没办法,但是关键是不能卡!
一刀流——修罗道

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

继续等评测,看来细节问题还要完善
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

很详细,细节上都说出了

六年元老

嗯,有意思.看来不是广告呵.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

很想拥有一个

汗..有张图太大..修改一下再发..
继续研究...

我们这里还没有卖的
郁闷