魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收到铭浩之夜光蓝简单感受。 [复制链接]

先声明一下,最近搬家,所以有点忙,所以来晚了,图片暂时没有望朋友们见谅,我会占楼先,有时间补上。
A:
1物流3天到货。
2包装为一个纸盒包装,内夹铭浩之魔方散件一套(含螺丝和弹簧)+支架2个(一个夜光绿一个普白)+贴纸2套(每套8种颜色)
B:
魔方组装个人观点:
1:鲜明的红色中心轴很有特点,做工细致,组装完了以后我专门用改锥敲了敲,果然不变形!真厉害!!!!哈哈
2:弹簧也不得不说一下,一头为带有切面的,一头为加大圈缠绕并将切面旋转入内侧,避免了与中心块的摩擦,弹簧与魔方块接触的全部为弹簧的卷曲部位,阻力大家可想而知啦。
3:螺丝与弹簧一样,颜色为金属闪亮的,感觉很精美,值得一提的就是它的前端有一段是没有螺纹的,这点对我这个非常喜欢DIY的新手来说非常重要,我第一个国甲1就是由于没有这个特点而被拧歪了,郁闷。。。
4:中心块组装完成后,用力拨动,转起来很轻,而且没有弹簧与中心块的摩擦声。
5:由于是全封闭的魔方,棱块的封闭片做的很精致,拼起来吻合度可以达到95%,对于日后拧起来后是否吃油,吃尘暂时无法评论。棱块不用打磨,分模线用手指摸的话,近乎摸不出来。
6:角块的封闭片做的也很合适,吻合度比棱块要好!
7:魔方的每个魔块的面做的都很平滑,感觉很脆。
8:贴纸虽然为两套,多了 前蓝色和黑色,而且很光,但是感觉不是很好,可能是材料的原因吧。
魔方复原个人观点:
1:组装完,感觉魔方有点大,可能是角块没有大圆角的原因吧,不过我和我的国甲比了一下,大小一样呵呵。
2:拧起来感觉很脆,不上油的话明显可以感觉到摩擦,阻力大,螺丝方面静音处理的很好。
3:上了第一遍硅油,每个角块一小米粒大一滴,声音明显醇厚了很多,不过还是有点脆,空,轻的感觉,不知道是不是因为是夜光的,视觉的原因。
4:为了验证第3点,我又上了一遍硅油,顺滑了很多,不过声音还是有点脆。
5:复原方面,单个U,单个R,这样的动作做下来,复位很准确!
6:连续动作做下来,有卡的地方,而且有点多,对我这个新手来说可能是由于手法不到位吧。
魔方外观个人观点:
由于是夜光魔方,所以更加注意它的夜光效果,下午到,蒙着被子一看,蓝色!!!!很纯正!经典!真的很不错!有图片一定补上呵呵。
非夜光状态下,贴纸效果不好,有点亮,感觉薄。

以上仅为个人观点,事先声明,我为魔方新手,测试方面不是很专业,对于魔方的组装方面,我感觉铭浩之做的非常到位,在练习手法方面我也很认同,外观效果非常棒!希望铭浩之越做越好!
已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 + 8 写的不错啊~~

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

占楼              ..................

板凳。。。。。。。。。。。。。。。。。

多少钱搞到的?
我也想要一个

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

很快就粘了~

我感觉是材料的问题吧~

铭浩之的魔方对硅油的依赖性很大~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

等照片和更具体的体会
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铭浩之的夜光系列,蓝色夜光是最漂亮的一只,无与伦比!
一刀流——修罗道

想看看图片啊!~

期待楼主的图片

哇```很有研究``好多字```有点困了``看字好累```
甜甜的又富有香浓的味道~me~奶茶