魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

终于SUB30了~~经验不敢独享!! [复制链接]

玩魔方玩了一年半,前两个月才学CFOP的,前几天还33  4S 今天一测居然SUB30s(29.57s)经验不敢独享~~

好像是一年前,看了电视上有人玩魔方很厉害,于是一时冲动,想学魔方。看了小站的视频后,自己居然能自己把魔方的六个面拼起来,感觉很高兴,就卖了各丙。但是要准备中考,于是就放下了魔方 复习..  中考完了之后,没考上,就上了技校..
   大年初几的时候,看到老瓦在电视上表演盲拧,很厉害,于是就又拿起了丙...当时公式基本上都忘了,还有那个丙,根本转不动....于是又从网上买了个封三,很好用,就开始了CFOP之路....

(正文)
   刚开始接触CFOP,先学的是F2L 学了一星期,一点头绪都没有,还是一分多,就开始背OP 我背PLL时懒 背了一些能用右手做出来的公式,镜像直接用左手做,省了将近一般的公式 只要多练一下左手就行,速度好像也不慢...OLL我只背了十字的,背了这些,在微微练一下,足够SUB40

F2l就是看了什么“三小时叩开F2L之门什么”就是那个帖子,狂练了一星期,终于熟悉皮毛了
   cross先观察,找到最小步数,暂时还不能忙拧十字...
   (重点)35S了
   cross再做的时候先不用把中心快对起来,拼好后,转动底层把棱和中心快对起来,转底层的同时,扫一下顶层,看看有没有底层的颜色朝上的角块,同时用余光感觉一下有没有与之匹配的棱块,然后合并 插入,插入的时候感觉一下,找到下一组(练多了就能感觉出来,表达不出来,类似于看到魔方的第一感觉,需要注意力高度集中)。看过一些什么慢拧 玩命的帖子,都试了一下.个人原因,慢拧找不到块,越慢越不好找,不如玩命(快了是靠感觉,慢了靠眼找,估计不一样)。OLL只背了十字系的,好观察,好找,练一下就行。PLL背了一些公式,镜像直接用左手。整了上面这些东西才SUB35s,足足卡了仨星期.....

(转折点)
    成绩没什么提高,于是就想换一种感觉,前几天又从网上定了个甲二,昨天到货,恰巧同学又把封三卡脚弄断了 ,无奈,边粘封三边调甲二..倒腾了一个小时,终于弄好了。 个人感觉甲二不如封三,可能还没适应。我的手比较大,
甲二太小,还挺重。狂练了一下午,甲二不敢拧得太使劲,于是就慢了下来,平均在个37 8秒上,又玩了一会,还是这样,生气了,把甲二往桌子上一拍(呜~~ 甲二中心盖太松,掉了不少 )换封三!!被压抑了一小时的**终于爆发了,破了单次记录22.38s。我以为是偶然,又测了一轮12次有八次进30, 平均29.57s 趁热打铁,玩了一下午,很少有出30的    传说中的SUB30? 我在做梦吗?(你在干嘛?别掐我 疼啊  果然没在做梦~~)

(总结)
      35想进30 主要把CF练好,一定要多练 多观察,没什么捷径(我也是在练多了后,条件成熟才进30的)还有是多与魔友PK 交流经验,都对提高成绩有帮助,下一步准备把F2L公式全背下来,争取SUB25

(附:)
      第一次写这么长的帖子,累死了!如果雷同,纯属抄我  希望能对大家有帮助~~
已有 1 人评分经验 收起 理由
铯_猪哥恐鸣 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

占一楼

我也想进30,呵呵,感谢lz分享经验

感谢楼主无私奉献

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

LZ跟我差不多~

但是我玩一年了~平均才刚进30~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

就喜欢看见这样的贴 我现在的目标也是SUB30

我也快了

但是三十秒的确是个瓶颈,不好突破。

四年元老

恭喜恭喜,继续努力!!

马上进30的进来顶一下
我在35卡了大半个月
后来入了个甲一(之前用丙)一边练手法一边加强观察
前几天一测就30.08了囧
pb 22.53, avg 28.66

我就在这条坎上,马上就SUB30!