魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【【【【 新手评测瓷白铭浩之 】】】】使用2个星期 [复制链接]

红魔

我是→Roy

事先声明,我不是托,我的铭浩之是自己买的,玩魔方的朋友不少,呵呵,还有个朋友开了个魔方店,所以我水平不高,但是接触了不少的魔方,但唯独没碰过铭浩之,而自己又对铭浩之的做工和用料比较感兴趣,就入了个,到了几天了,买的散件,自己装的,把感受简单的说下,错误的地方请大家指出。

我的买的瓷白的铭浩之,到货的时候一看,用料和做工真的无与伦比,而且设计的超人性化,前面很多拿到赠送版的朋友都把这些优点都说了,表面平滑,我没打磨直接装的,每个零件的尺寸配合的都很好啊,螺丝前头没螺纹,拧的时候不会歪,弹簧是大头的,省去了垫片,中轴据说锤子砸都没事,看来是很结实的,而且中轴的做工也很棒,每个口都有倒角,有一头写着CUBE4YOU,可见精细程度,两份8色贴纸,不懂是什么材料的,挺小但挺好粘,直接粘就能粘到每个块的中间,组装设计的非常人性化,组装的很轻松,整个魔方挺重的,块的角比较尖。

再说下使用感受,刚组装完,贴上贴纸,没上油,我也没H23、 D39,一直用的是以前买魔方卖家送的散装硅油,貌似是二甲基硅油吧,没上油我就试着拧了拧,准备自然磨合一阵,我一转,心里顿时凉了,超级涩。。。我的轴距调的大概1.5左右,7夜推荐是1.3--1.5之间,我心里顿时慌了,寻思被坑了,就在每个角块的卡脚上点了一点硅油,稍微一转,把油转均匀了,顿时超级滑啊,控制不住啊,容错正常在4/5,跟丙差不多,手感比较特别,说不好,有种别的朋友说的弹簧感,那种感觉很强烈,拿着魔方,用手指弹魔方,也能感觉到弹簧振,不知道这是什么原因,希望能改进下。在防POP这方面,可能是我调的轴距比较大,一但卡住我一使劲就会POP。。。

给卖魔方的朋友试了试,觉得有点点盛的感觉,尖角,超滑,我也这种感觉,容错比点盛好。

用了两天,还是很滑啊,之前一直用丙白,手感很不一样,铭浩之挺清爽清脆,测了一下,过滑,不太好控制,有时候会卡,肯定是我的手法不精准,但丙能快速的处理过去,应该是丙的圆角,还有就是铭浩之还没磨合好,再用用可能阻力就大点了,其他的也不知道说些什么了,有的话以后再补充,会不会发粘暂时还没发现,至少现在依旧超级滑,是我见到的用料和做工最好的魔方,下面是些图片,组装的过程没照。。。。

我女朋友看橙色和红色时老混,所以去掉橙色换成黑色了,呵呵

5月2号更新

用了两个星期。。。阻力很大。。。而且奇怪的是有两层阻力明显偏大 而调螺丝还调整不过来 各层阻力不一致 很头疼 贴纸压膜起皮了 但不影响使用  很耗油  上了油 转半天 就觉得涩了 拆开一擦 好多的白沫沫  准备放弃了。。。轴和螺丝不错 留着配别的魔方

声明 魔方也存在个体差异 我的评价单指我这个瓷白铭浩之

散件

散件

螺丝弹簧

螺丝弹簧

螺丝弹簧

螺丝弹簧

带字的中轴

带字的中轴

唯一需要打磨,时间标,用指甲轻轻一刮就好了^ ^

唯一需要打磨,时间标,用指甲轻轻一刮就好了^ ^

表面超光滑

表面超光滑

表面超光滑

表面超光滑

带标志的中盖

带标志的中盖

散件和贴纸

散件和贴纸

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

红魔

我是→Roy

继续发图,这几张是手机照的,不算清楚。。。。。。。。。

对象看不清橙色和红色,所以去掉橙色换成黑的了

对象看不清橙色和红色,所以去掉橙色换成黑的了

铭浩之和小小丸

铭浩之和小小丸

依次为丙白,小小丸,10元点盛(自贴贴纸)

依次为丙白,小小丸,10元点盛(自贴贴纸)

看起来好像不错,但太滑不适合我,手法太差

收藏爱好者 十年元老

这个贴法很有特色.....

to 2楼,魔方都是正方形
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

红魔

我是→Roy

回复 3# 的帖子

估计是我照相的问题吧 呵呵 还是很正的

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

铭浩之确实漂亮,做工又好,logo也漂亮,以后要买一个。

呵呵  铭浩之的模仿真的很不错~

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

铭浩之确实漂亮,喜欢!

确实很不错的魔方~推荐!

感觉蛮不错哦,呵呵,进一个