魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

以前一直想开魔方店卖魔方,但由于身上的m不多,而且对入货渠道不大了解,所以就没胆量去开。升上研究生之后,钱包里的m多了起来,于是就开始试探性地入了一点货,想不到没几天就把货卖完了,赚了点钱。在卖魔方的过程中,我学到了很多销售方面的知识,比如说如何定价,其实定价是一种艺术,价定得太高会把顾客吓跑,价定得太低自己又没钱赚。很多人说现在魔方的价格偏高,是一种暴利,但在我看来其实不然。大家可以算一笔账:广州的月平均工资是3000元,假如一天能卖一个魔方,那魔方的利润要到100元才可以让卖家达到平均工资水平(这还没算上店铺的开销);假如一个魔方的利润是10元的话,那商家一天的指标就是10个(反正我是没有这个信心的)。其实对于我们这些卖家来说,一天能卖出一两个魔方算是很不错了,而魔方的价格就40~50元,我们不但达不到月平均工资水平,而且连低保都不如。而且更为严重的是,现在很多不知所谓的卖家在拼命地打价格战,卖一个魔方就赚6~7块钱,不但暴露了魔方的入货价格,而且使得魔方市场极度困乱。相对比服装行业,一件衣服的入货价大概是5~10元,比魔方低得多,但售价却在百元以上,假如卖魔方是暴利,那卖衣服就找不到形容词来描述了。
       我觉得一个健康的市场是由卖家和买家共同来维护的,买家一味的压价最终会导致缩小市场利润,生产厂家会纷纷倒闭(昨天一个买家拼命地压价,要我以50元包邮的价格把国丙透明三阶卖给他,最后当然是不卖了);而作为卖家,我也不会哄抬价格,我也知道,现在买魔方的主要是学生,大都没有固定收入,只要把利润率调到一个合理的水平,市场秩序就会相对稳定,同时也可以促进佛山魔方运动的发展。
       如果大家觉得我那里写得不对的,欢迎留言,给点意见和建议。也希望大家可以写下你可以接受的利润范围(当然要大于等于0),好让我以后制定出合理的价格。

已有 5 人评分经验 收起 理由
溪风 + 7 原创内容
tonylmd + 10
嘻哈哈@玩家 + 8 支持!!
魔鱼儿 + 5 严重同意
日寸穴工 + 5 精品文章

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

m记
Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

利润价格不好说~

卖家肯定想越高越好~

买家肯定想越低越好~恨不得是负数~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

请先想想魔方是什么材料做的?技术含量有几高?零件有多少个?与同价的其它商品比有什区别?就知道魔方暴利不,值不值?
50元可以买到什么比魔方使用价值更高的商品?这个小孩也知道了吧?

纯属个人意见。

之前卖魔方买家会讲一讲价,但最后交易都很愉快,而其基本上都跟我做了朋友。主要是昨天那个买家,之前已经谈好价格了并且货已经寄给他,但他收到货之后确拼命地压价,说不到那个价格就把货退给我,这弄得我不知所措~~
m记

收藏爱好者 十年元老

回复 3# 的帖子

知道婴儿衣服多少钱吗
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,魔方不属于生活消费品,在一个城市一千个人里也不一定有一个玩魔方的,魔方根本不可能暴利.顶下楼主,同意你的说法
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

同意LZ的说法 买卖需要理解 建立在特殊层面的感情 货真价实!

这个问题也没什么可讨论的,这个市场就是这样乱。唉。

lz说的很有道理
欢迎打开潘多拉的魔方盒!

收藏爱好者 八年元老

魔方主要是量的问题,做为卖家量上不去,真是没有多少利润可图的,卖家其实也是玩家,但在经营上花费的心血不是每个买家都能体会到的.
已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 + 5 卖家们估计都感动死了

总评分: 经验 + 5   查看全部评分