魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

正式版模一的简单评测 [复制链接]

红魔

我是→Roy

前两天参加内蒙古魔方公开赛,意外的抽奖抽到一个模一,呵呵,回来装了下,写下个人感受,东西做工比以往精致不少,用料觉得不错,一般的边角用美工刀刮下就行,主要就是料口得仔细打磨下,特别是轨道上的,全去掉挺难,能和轨道平着就行,组装的时候,上螺丝太难了,咯的手疼,拿布包着拧的,好处是不会松动,得拧特别紧,我调的间距大概一毫米左右吧,垫了个大塑料垫圈,减少弹力,我喜欢弱弹力的,上好中块装棱块角块,感觉都有些塞不进去,卡的特别深,最后那俩角块得 把其他块挤开才能塞进去,可以看出确实不容易飞,装好感觉挺轻盈的,就是小卡不断,把内部都仔细的打磨了下,还是小卡,有朋友说拧紧点卡的少点,确实,但弹力大了点,容错方面,由于棱块是长方形的,容错也就二分之一多点吧,还有那个角块卡脚看着闹心,怕断掉。整体手感顺滑度确实很不错,转向很多小卡,没上油磨合了一天,有些沫沫,清理干净上油,就是滑,淳淳也说了,面向新手的普及产品,对了,安装不要装带国甲标志的角块封闭块,因为有轨道,那个封闭快不平,影响手感。中盖设计的不错 好装好开 ,还不会掉

手机版图片

手机版图片

右边是丙白

右边是丙白

没贴中间的贴纸

没贴中间的贴纸

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

顶一下!文字好多啊!
感谢分享,继续等待甲5

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

安装不要装带国甲标志的角块封闭块,因为有轨道,那个封闭快不平,影响手感

甲2不是也有这个么?

影响不大吧~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

我是→Roy

原帖由 Vicki 于 2009-4-29 11:20 发表
安装不要装带国甲标志的角块封闭块,因为有轨道,那个封闭快不平,影响手感

甲2不是也有这个么?

影响不大吧~

我都没装那个盖 我装上试了,那一层感觉就是怪异,也会导致轨道的摩损加速吧,就拆了

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

图很清晰,手感还是自己用过才能体会
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

自己装了一个模一,把手割破了,还不错,手感很好,就是没有专门的贴纸,有些不过瘾

当我们比头号瓦斯还瓦斯的时候,我们一定可以先搞到一个模8
无为而无不为。
开封魔方俱乐部:82185764

红魔

我是→Roy

原帖由 小圆来了 于 2009-4-29 11:24 发表
自己装了一个模一,把手割破了,还不错,手感很好,就是没有专门的贴纸,有些不过瘾

小圆 还是你和内大的魔方社长抽中的我呢 我还得感谢你呢 呵呵 贴纸是甲2的

红魔

祖师爷

LZ最后安角块?
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

红魔

我是→Roy

原帖由 知Shmily足 于 2009-4-29 11:39 发表
LZ最后安角块?

最后应该剩下2个角块一个棱块吧 先装俩角块吧 最后装棱块 我说的最后是最后的角块 不是最后一块,,,,