魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

能不能解释一下公式的含义?我是初学者 [复制链接]

能不能解释一下什么是r2u3f3等 是怎么定义的,是什么含义?

八年元老

前--Front (F),

后--Back(B),

左--Left(L),

右--Right (R),

上--Up (U),

下-- Down(D)

r就是顺时针旋转右面一下(90度)

r2就是顺时针旋转右面二下(180度)

r3就是顺时针旋转右面三下(270度)也可以用r'表示

多谢,我明白了.

往前转还是往后转啊

结构
以下是引用volor在2004-9-23 16:04:00的发言:

往前转还是往后转啊

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构
以下是引用volor在2004-9-23 16:04:00的发言:

往前转还是往后转啊

+ 表示上层从上面看顺时钟旋转90度   也可以表示为 UU+ - 表示上层从上面看逆时钟旋转90度   也可以表示为 U'U- 2 表示上层从上面看旋转180度     也可以表示为 U2

+ 表示下层从下面看顺时钟旋转90度   也可以表示为 DD+ - 表示下层从下面看逆时钟旋转90度   也可以表示为 D'D- 2 表示下层从下面看旋转180度     也可以表示为 D2

+ 表示前层从前面看顺时钟旋转90度   也可以表示为 FF+ - 表示前层从前面看逆时钟旋转90度   也可以表示为 F'F- 2 表示前层从前面看旋转180度     也可以表示为 F2

+ 表示后层从后面看顺时钟旋转90度   也可以表示为 BB+ - 表示后层从后面看逆时钟旋转90度   也可以表示为 B'B- 2 表示后层从后面看旋转180度     也可以表示为 B2

+ 表示左层从左面看顺时钟旋转90度   也可以表示为 LL+ - 表示左层从左面看逆时钟旋转90度   也可以表示为 L'L- 2 表示左层从左面看旋转180度     也可以表示为 L2

+ 表示右层从右面看顺时钟旋转90度   也可以表示为 RR+ - 表示右层从右面看逆时钟旋转90度   也可以表示为 R'R- 2 表示右层从右面看旋转180度     也可以表示为 R2

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'

[em06]

我自己总结了一种以右手为准的转法名称。其实很多转法是可以非常简单的,为什么有人总是不舍得教别人??或是不注意简化一下???

结构
以下是引用dyjsq在2004-10-31 16:28:02的发言:

[em06]

我自己总结了一种以右手为准的转法名称。其实很多转法是可以非常简单的,为什么有人总是不舍得教别人??或是不注意简化一下???

错了,魔方吧里有不少热心的“魔友”愿意教人的,但大家提问题尽是具体些

欢迎你也可以说说玩魔方的心得!

对啊 ,魔方吧里大家都很热情的。

有空常来交流

1月20日~2月20日,戒网一个月,回家专心过年,哈哈啊哈哈哈~~~

小写的  什么  意思?  

那位大哥   解释的全面 点啊  ,很全的 那种

谢谢了
。?。魔方。-  -  .