魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

F2L公式背完后怎么开始练习F2L [复制链接]

F2L公式背完了,现在判断情况需要很多时间,并且还要转到标位才能用公式,请问怎么练习
期望给有用的建议,关于加强练习的话,这个知道,期望有具体中肯的建议,谢谢!

除了slove公式,还有setup公式。可以用setup公式做出你要的cash,然后slove。

透魔

大波

八年元老

一般来说习惯就好了,碰不到相应的情况的话,一般都是角块在底层吧,直接做RUR’把角块弄到顶层。角块在顶层就直接转动顶层转到相应的棱块,可以做公式,做一半这样就变成了最基本的四种f2l了,这样就再转动顶层,到相应位置插入。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

初学F2L重在理解,在理解的基础上记忆公式

我认为刚开始的时候应该抛弃公式,先理解魔方转动的规律,能预见到转动后块的位置和方向,想办法把角块和棱块结合起来

之后在具体的某一case下,先想好转法,然后对照公式,如果一致,就算掌握了,若不一致,理解一下公式的转法,想明白公式的优势所在

学F2L一定要思考

我的魔方之路

玩儿魔方不长时间,可是刚一开始我就着迷啦,深深的喜欢上这项运动,也就是从那时开始我就决定开始学复原魔方,一开根本不会,想要放弃。偶尔间在魔方吧的论坛里看到了复原的方法,也就是一天左右的时间我第一次复原了魔方,心里有种大大的满足感。可是参加完内蒙古公开赛回来才知道自己只是一个刚起步的魔方爱好者,和那些高手比起来差远啦,发现自己的复原方法太落后啦,于是我就想学会高级方法,虽然还在学习当中但是我相信一定会有所突破!

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

多练就肯定能有效果。。。。

原帖由 wendaomaye 于 2009-5-16 09:14 发表
多练就肯定能有效果。。。。

练应该只是一方面吧,关键是怎么练!

原帖由 hexwing 于 2009-5-15 21:19 发表
初学F2L重在理解,在理解的基础上记忆公式

我认为刚开始的时候应该抛弃公式,先理解魔方转动的规律,能预见到转动后块的位置和方向,想办法把角块和棱块结合起来

之后在具体的某一case下,先想好转法,然后对照 ...

说的真好,谢谢.受益了.
玩自己的魔方,让别人看去吧.

我想时间可以解决一切问题的,我们一起努力

什么时候才能学会F2L啊???马上高考了,郁闷~~~~~~~~~