魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

DIY比玩速度更有意义 [复制链接]

这段时间,本人推出了两套DIY魔方,一套是SKEWB CUBE,一套是SQUARE-5,从目前的情况来看,虽然这些魔方较贵,且少有人拥有,但为什么对这两种DIY套件热情太低呢?想了半天,以我本人的心理推断有以下原因:

一、对DIY的非厂家产品缺少信心;

二、品牌信用度超过其它的不管好坏的魔方;

三、太缺DIY精神;

四、心里总感到国外的总比自己的好。许多东东,出口后,打上外国的商标,回到国内就可赚大钱。(如哈姆太郎、KITTY等魔方,介绍中说是日本货,一拿手上面印着MADE IN CHINA)

从这件事上,我没看到大家的DIY情绪,在吧里的结构篇中没看到什么让人高兴的创新,更不用说发明了。基本是引用别人的创新。从各位店里的商品来看,基本上是大同小异。我想我还是建议大家要学习大烟头、CUBE-MASTER等具有创新意识的魔友,没有创新,就没有魔方的发明,就没有到现在的各种各样、千奇百怪的魔方。创新比提高速度更具有社会意义。这是超越性的进步。

希望大家都将自己的DIY作品传到吧里,让我们做一个真正推动魔方前进的DIYER。

(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

希望大家都将自己的DIY作品传到吧里,支持。

diy魔方会受一些条件的约束,比如工具、材料等,而且又比较辛苦,所以diy魔方的人就少了。

其实diy魔方成功的一刻是件很快乐的事情。

八年元老

我想DIY确实会很好玩,我以前玩过静态模型,当模型做成功的那刻的满足感真的不错,可惜我没什么工具,不然可以自己DIY一个木头魔方。

结构
DIY不一定要全手工,也不一定要原创,我们可以先从模仿开始,用现成的东西进行改装,先外表改装,进而结构改装。
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

成绩又进了一步!best:29sec。aver:37sec。

魔方改造大师 十年元老

DIY只是魔方的另一种玩法,各有所长。

只有适合自己的就好。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

这贴一定要顶,我是一个很喜欢动手的魔友。确实会因为材料啊,工具啊等等的限制而
打消一些很好的想法。但这个心是有的。希望有条件的朋友可以不断的尝试。。创新。。进取
还有原本diy的过程是很费时间的。光一个精打磨就可以耗掉一两天。。真正完成一件作品
是要花时间的。这也限制了一些心有余而力不足的朋友。但,总之,困难都是可以克服的,
让你的想法还原为现实,别人都 会为你骄傲!

我喜欢看别人DIY...自己动手能力不强

四年元老

好贴支持....个人也喜欢DIY魔方..mod魔方..最近在准备材料试试

中山市
兴趣爱好
DIY
我支持...我也喜欢DIY...但没有合适的材料