魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个被甲2废掉手法的魔友的自述 [复制链接]

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我可以说是魔方吧的新人,玩魔方也就两个月,不过我想说说我的甲2经历,让广大新手,特别是想买甲2的新手一些借鉴的经验。
我的第一个魔方是点盛的,点盛确实非常适合刚学魔方的人群,我就是用点盛学会了三阶的入门方法(层先)。
当我学会以后立即直接入手买了甲2,那时我是2分钟的类型(我记得好像有人发过一个帖子,说1分半也可以用甲2,结果被人劝住了),刚拿到甲2,感觉没有手感(很正常,因为那时我以为用滑和顺来判断手感,显然甲2手感不是这样的),而且感觉甲2做工太过于粗糙,容易被不会魔方的同学误认为最垃圾的地摊货。
于是我就在这“不顺滑”的手感中开始了竞速之旅,过程是比较郁闷的,因为甲2螺丝不调松就感觉不爽,调松又容易飞棱。我反复改进手法,坚持练习层先,直到现在。
经过一个多月的练习,我现在的成绩是SUB45秒左右(依然层先)。也就是说,从2分钟到45秒,是甲2陪我一路走来的。其实我也就只有这一个专业魔方。这时的我体会到甲2的“爽手”感,怎么拧都很顺,也熟悉它,不容易飞棱了
大家关心的问题是到底我现在用其他魔方会怎样,我于是用我的点盛(毕竟是第一个魔方,产生感情了)打磨,润滑,调校以后开始检验我到底怎么样。自测了十几次,SUB51秒,其中我感受到了“很卡”的感觉,平均每次复原是会有近十次的卡,每次白白花掉0.5秒左右,就产生成绩的差距了。
我于是成为了典型的“甲2依赖型”选手,始终替自己觉得可惜(也可能是因为点盛容错太低的缘故,但我始终不甘心),现在想买甲全封3,经历“千难万险”,我找到了专业魔方实体店,把甲,丙,rubiks等逐个试了一遍,决定过几天就买个甲全封3。
话说我现在准备学CFOP了,想用个全封3和CFOP彻底把手法调整过来,可能过程更加痛苦~good luck to myself。
good luck to all魔友!
我是大连魔友,有想交流的请加QQ:352092827
已有 1 人评分经验 收起 理由
溪风 + 5 原创内容(可以和最好不同/感觉用早了)

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

"good luck to me"

四年元老

加油。。。。。。。。。
赠送11阶www.666toy.com

所谓高手中的高手,是不会局限于魔方的。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

封三也是大容错。
桥式是一种思想而不是一套公式!

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

你2分时练习了多长时间了!!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

其实,还是练的不够,多努力就可以,加油!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

不想成为职业选手就没必要计较这个,自己爽手就行,管他用什么魔方!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我是楼主~谢谢理解和支持!其实我不是从两分就开始用手指的,是用手腕达到1分15,很难再提高才开始用指法的,从1分15到45,也就一个月多一点而已~~要不我直接用点盛练习一个月?如果只是自己用着爽就行,我也就可以一辈子用甲2了,但是作为爱好者,实在是想接触各式各样的好魔方,如果其他魔方一味的卡~~我想再好的魔方也会让我心情不爽的~~

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

等甲五,也可以试试。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。