魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业晒公式】F2L B2,G1,G2,H2, R1,S1,V2(原创,顺手,好理解) [复制链接]

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

这条A1公式高手也在用.最少我见过中岛用.呵呵
都是我比较喜欢的公式,可以更灵活的处理两个块.
另外个人意见,初学F2L就学GAN的就可以了.现在的公式都差别不会太大.
速度的关键并不在于公式的好坏.(当然也不能太坏了,是针对现在大家太重视公式的好坏了)

我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 达达达 于 2009-6-1 19:20 发表
F' U' F 很不好用的说~~~   觉的在自己选择手法的时候  用 Y' R' U' R很顺  也便于后组F2L的观察

我自己用吧,无所谓。

因为 F2L,最后三步要 盯着下一组F2L的走向,不宜过快。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2009-6-1 19:39 发表
纠错:H1第一个括号里的U应该没有2的;

是图贴错了,公式没错。

我这就改。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 kingmenu 于 2009-6-1 19:58 发表
H1图和公式对不上.
这条A1公式高手也在用.最少我见过中岛用.呵呵
都是我比较喜欢的公式,可以更灵活的处理两个块.
另外个人意见,初学F2L就学GAN的就可以了.现在的公式都差别不会太大.
速度的关键并不在于 ...

H1图错了,重新贴了图。

A1,我的和中岛的不一样。请看仔细,就差一点点。

我喜欢研究,胜过练习。为大家做一点小贡献。

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-6-1 20:13 发表

H1图错了,重新贴了图。

A1,我的和中岛的不一样。请看仔细,就差一点点。

我喜欢研究,胜过练习。为大家做一点小贡献。

没问题就这条,中岛有一个比较新示范视频里有用过这个公式.呵呵
看的出来你是比较看研究的人.这个帖子我是比较有收获的.有三条公式我是没见过.笑纳了.
我的意思是观察才是王道,再好的公式,观察不出来还是用不到.新手如果总挑公式对提高不利.
别外有必要说一下:两段的F2L如果这样理解学习是没问题的.但用的时候决不能两段式,必须一气呵成!
这是关键.
我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 kingmenu 于 2009-6-1 20:44 发表

没问题就这条,中岛有一个比较新示范视频里有用过这个公式.呵呵
看的出来你是比较看研究的人.这个帖子我是比较有收获的.有三条公式我是没见过.笑纳了.
我的意思是观察才是王道,再好的公式,观察不出来还 ...

谢谢指点。

就这4个基本元素组成的两段式,我人肉穷举了 。

就这几条,是胜过别人有实用价值的。

两年元老

G2还是用U' (RU' R' UU)RU' R' 来得快,也不用换手的!
G1用左手也相当顺!!
咖啡

红魔

易之

四年元老

感觉这个更酷。B2(初始状态做个U')R'FRF'RU'R'

------------------------------------------------------------------------
又看了看,理解了lz的扫公式思路。这个公式应该在后面会出现。。抱歉 呵呵
H1有错误么???

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

不错啊 ,刚刚发现G2公式里面有错误

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 aizheming 于 2009-6-2 10:14 发表
感觉这个更酷。B2(初始状态做个U')R'FRF'RU'R'

------------------------------------------------------------------------
又看了看,理解了lz的扫公式思路。这个公式应该在后面会出现。。抱歉 呵呵
H1有 ...

你这个 确实会在以后的表中出现。

谢谢支持。

确实那个H1还是错的。

但是 我的笔记本重做系统。晚上改吧。