魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于甲二粘滞的问题 [复制链接]

我是新手,入魔有半年了,因为念初三很紧张,所以练习时间比较少。现在正在努力SUB25。一开始接触魔方用的是小丑的喷漆三阶,后来开始用甲1练到40秒左右,换了封三,但是感觉封三不适合我,于是在很多的人推荐下买了甲2.
甲2刚到手,自己润滑后感觉手感很爽,哗啦哗啦的响声很好听(这也是我选择甲2的原因之一 ),于是开始拼命练习,到现在差不多一个月了,现在感觉有一种粘滞感,就算全面清洗后还是不行,于是我拆解后发现,由于甲二采用轨道设计,接触面比普通的魔方要小,所以根据P=F/S 压强会增大 也就是力的作用效果会更明显,每个块都有由于和轨道摩擦产生的凹痕,而且轨道本身也变的比以前平了。块与块之间契合起来,现在我的甲二感觉有些甲1的手感,总之很差。在吧里看到有人说去掉小垫片 调节螺丝的方法,于是去掉后试了一个星期,感觉是好了点,但考虑螺丝对中心快的磨损,今天又装上了,感觉不是很好。。。
去了一趟实体店,感受了一下新的甲2,感觉自己的甲2手感真是。。。
听说POM版的甲2耐磨性更强,不知道那位手里有,谈一下自己的感受。谢谢啦

以上均为鄙人拙见,错误之处请高手指出

貌似问题不是这么简单..
从前有个叫春的男人..春哥纯爷们

透魔

大波

八年元老

甲二本来就是不加垫片的,你不用担心磨损中心块,你要磨穿了说明你功力到一定境界了。。。另外粘滞是可能的,也是正常的。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

我也遇到这样的情况

两年元老

魔方还是有寿命的!

透魔

大波

八年元老

用半年,如果你一直玩魔方,也是很正常的了。POM版的其实缺点就是太没有粘滞感了,根本不能控制,当然要玩久了,才能手感变好,你自己拿捏吧。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

甲2调校是很技术的~~~~~~~~~~~~~~~

我的体会就是魔方很多调试和上油的技术都要求很精确的才能出一个好手感。

四年元老

调校一直是个问题.
不过用着还是感觉不错的

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

关键在调校~   每人对好手感的评定标准不一样~~~   没有不磨合调校就有好手感的魔方~~