魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

看到了关于甲五价格的帖子,大家都很关心哦。想过会引起轰动,因为是国甲,所以大家就更关心,非常谢谢大家的支持。

首先,甲五的价格是九十元吗?甲五的价格还没最终确定,但是很可能就是这个指导零售价格。而且不同版本的会价格不同,高端的版本可能会更贵。

为什么要这么贵?主要有几方面的原因。首先,我觉得甲五在性能还是设计理念上都超越了R,所以从性能上来说比R的贵不算过分,而且也就是想比R的贵,因为我们觉得性能更好。高价格也是体现了一个要做得更好的态度。我们不必像韩国一样什么都觉得自己国家的好,但是也不要觉得什么都不如国外的好。国产的产品能比国外的贵,这无论在哪个领域都是值得骄傲的,也是国甲始终努力的一个方面。

值不值这个价格?这是如何看待的问题,要是单纯的说它就是一堆塑料肯定是不值的。而要说能用它取得多好的成绩肯定也是不一定的。我穿再好的鞋子也不能比刘翔快,提高成绩肯定自身水平是第一位的,用再好的魔方,虽然能对提高成绩有一点作用,但是不能发生质的变化。只能说它的设计理念和开发团队的水准是一流的。在城市里面,开保时捷911可能还没有电单车快,但是还是有人喜欢保时捷911的。

怎样的手感?魔方到了一定水准就没办法说谁最好。比如美女和名车,每人心中都有最好的定位,而不同风格也都有自己的极品,这个就不好比谁最好。不能说甲五的手感是最好的,但是能说它是手感最有特点的之一,这个可以等我以后的评测。大概的说一下,可能更多同学更在意的是它的倒角设计容错,其实它容错的感觉并不是极致,也并不是这款设计最终效果最出彩的地方,但确实有自己的风格。它最值得赞赏的我觉得是转动起来摩擦的感觉,有瞬间到位的干脆,不会明显感觉到摩擦的存在。稳定性、摩擦对称性、防止pop水平和防止粘滞能力也是非常强的,别的魔方可能会担心用久了会粘滞就手感下降,甲五这方面的担忧可以很少。它的最佳状态的寿命可能会是普通设计的好几倍,这点来看还是很超值的。买一双好的鞋子可以穿五年,买双一般的只能穿半年,谁更便宜呢?

有同学提到轴的问题,甲五正式面世时会发布新的十字轴,一如既往的会有创新设计,到时候大家就可以感受到国甲灵魂最深处的创新精神。

再说一个问题,甲五定价这么高是不是想钱想疯了?这就不得不提模一。模一的设计水准和花费的精力绝对不比甲五少,单是那部《国甲入门》花费的精力就够设计好几个甲五了。而模一会是目前国甲所有产品里面最便宜的,一个甲五可能可以买三四个甚至更多模一。模一这么便宜难道是性能不好吗?模一非常好,要是你是初学者,模一就是现在为止最适合的产品。模一的防止pop水平和单层转动的顺滑感还有对润滑剂的依赖程度都在甲五之上,也是目前最优秀的魔方之一。国甲对模一花费的精力也非常大,但是模一就是会很便宜,甚至会比很多比较大众的品牌还便宜。

虽然模一便宜,但国甲是想通过模一赚钱的,虽然甲五贵,可国甲并不想通过甲五赚钱,因为销量注定不大。它代表的是一种国甲要做到最好的态度和信心,这么高价也并不是适合所有玩家,也不能说手感最好,这只是提供多一种手感风格的选择。

国甲模一是不是最便宜的?甲五是不是最贵的?甲五是不是最顶级的?
比模一便宜的以后会有,比甲五贵的以后也会有,比甲五顶级的以后还会有很多。亲爱的玩家们,要是觉得甲五贵,可以考虑模一,模一还有说明书!要是还觉得模一贵,可以等待国甲以后更便宜的产品。 谢谢谢谢大家对国甲的支持和关心

最后说一点,甲五的价格还没有最终确定,看了我的观点的同学可以提出自己观点  我会继续和大家讨论。

魔方结构大师 十年元老

占楼解惑

很多同学提到了,寿命和材料的问题。也提到了甲二
pc混合版的甲二无论寿命还是性能都有很大提高。甲五首先设计上是防止粘滞加均衡摩擦的,材料上甲五也会推出pc混合版,做到设计和材料都有很好表现。

很多同学说了心理承受问题。一百多,并不是买不起,而是这可以买好多个别的产品了,这关键是心理的因素。
这可以给大家说一下我们比较早的魔友们的经历。在三四年前,那时候还没有国甲,喜欢魔方的朋友也不像现在那么多。而国内的市场上都是批发价格一元钱左右的产品,一个r的价格是一百多。我第一次听这么贵的魔方只想着我要赚大钱了才买^_^ 要是有当时我和老大的聊天记录这是可以查到的。当时我一个月的生活费就四百元的。但是慢慢的还没等我赚大钱我还是买了好几个R的,还是好几个的哦。收入水平和今天没法比,当时的R的水平和甲五没法比,而甲五的价格也还没有当时的R贵。当然啦,当时稍微好一点的魔方就只有R的,和今天没法比。模一也是非常好的产品的。非常推荐大家,而模一会便宜很多。

有的同学很想拥有甲五,又希望能便宜点。 就此我说一下。
相信最近很多同学都拿到了国甲的大礼包。这些朋友都是始终积极推动魔方运动的开展和对国甲进步提供了帮助的。只要有合理的理由,国甲会很愿意将甲五当做礼物赠送给大家的,以后各地的比赛中,只要有国甲赞助,我们也会将甲五当作奖品的。

六年元老

哇,淳淳的文一定要顶,沙发再看!
淳淳帮我解答一些非技术性问题好了。前一阵子一直没上论坛,国甲出新品也不是特清楚,还一直以为甲五就是模一甲四就跳过了。目前在我所知的网店里,都没有看到模一,难道是还没出?那甲五怎么会出来了呢?对这个我很晕,谢谢淳淳解答。

淳淳出来讲话了,又是一篇论文,呵呵

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

对了,问一下淳淳:甲五的说明书?没有么?还有就是甲五的调教问题,有没有什么建议或者创新之处?

不多说,此贴显然必火,故:

【广告位出租!!!】,此贴5、7、10楼,具体事宜参见56楼!。。。

。。。似乎有点找打的意思。。大家表拍我。。市场经济啊。。。赚钱不容易的- -b哇咔咔。。。

六年元老

希望甲五能再给我惊喜,支持淳淳

什么广告出租啊??!!     上面的下面的   我的位子看来有点问题啊,
具体事宜参见56楼!。。。
铯_猪哥恐鸣  什么意思啊??

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

。。。为什么每次淳淳的帖子都那么长。。。看的纠结死了。。。不过内容倒是还不错,倒也反映出国甲的专业了,什么时候别的厂家也能写出这种东西就好了。

【广告位出租!!!】,此贴5、7、10楼,具体事宜参见56楼!。。。

还是希望甲5能便宜点

支持一个..
从前有个叫春的男人..春哥纯爷们

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

其实就耐久度问题,我个人认为甲二算不上一款好魔方,当然它的手感肯定是很好的。
我使用下来,一个甲二一般2周磨合完,然后1个半月以后基本手感已经有所下降,再过不到一个月基本已经相当粘滞,不知道这次的甲五可以撑多久。期待ing