魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

~~又来一个收到永骏6的~~ [复制链接]

顺丰快递果然不是盖的~
传说中的包装果然很强大,本来准备非暴力拆解的,试了一下,放弃了……

由于后天要考试,就先随便说一下第一感受,以后补上

永骏6和永骏7明显是兄弟,不玩魔方的人,应该也能看出这是一个厂子出的,那个贴纸就是永骏7的,颜色一模一样,我接触的两个永骏7都有掉贴纸的情况发生,不知道永骏6怎么样。虽然外表差不多,但是永骏6没有超越永骏7,从块体做工上就看出来了,我这个有的块体上还有缝隙(有图),貌似最外圈的块体比内圈的块体大一些(没玩过v6,不知道v6什么情况)。手感明显外层的松一些,内层的较紧,手感不如永骏7.

说明书上有这么一段话:永骏魔方6有一个“咔哒声”装置。玩家每次转动方块,在做下一个移动前,他必须感觉到并听到一个“咔哒声”。如果当转动中间一层时没听到“咔哒声”和立方块,他就必须往后退并重做该移动,立方体将再次移动。我保证这是原话,貌似写的有点问题,没看太懂,转起来感觉也不明显,还有待研究。

最后又看到一段话:国乙魔方系列还包括二阶,三阶,四阶,五阶,六阶,七阶,八阶,九阶,空心三阶,镜面三阶魔方……
居然还有八阶和九阶,啥时候出呢?

我晕……考完试回来再看,一堆的评测,拆解,改造,视频…………详细到连那个泡沫膜的长度都有评测……貌似没我啥事了……算了再来拆解什么的没啥意义了
就说一下这几天试用的情况吧,一句话:“看起来像YJ7,转起来像YJ5(旧版)。”外表像YJ7,看图就知道了,转起来完全没有YJ7的手感,块体做工也不如YJ7,不稳,有震动,有点YJ5那种容易散的感觉,但是比YJ5要好很多,总体评价介于YJ7和YJ5之间吧。所以我认为这个价格应该和YJ7拉开差距,现在的价格几乎和YJ7一样,不是很合理。再说说那卡死的情况,还原了一次,期间卡了好几次……一卡住真的就死了,需要转动垂直层才能继续。那个咔哒声装置感觉不明显……具体情况大家看其他评测贴吧,入魔三个多月,对魔方结构了解有限,没有资格说话。
      作为第一款祖国六阶,我认为这个程度可以接受,毕竟世界上还没有一款比较完美的6阶魔方。相信YJ还会改进出新版YJ6的,防卡死是个难点,但至少新版要提高块体的质量和做工。由于前几天考试,没怎么转,那个贴纸还没出现掉片的现象,但大家普遍不看好磨砂贴纸,磨砂贴纸是有一种特殊的手感,但贴的不结实,很容易掉,不行咱就换嘛,干嘛一定要用磨砂的呢?
      好了,下星期拿给身边的魔友试试,有新情况再更新。

发重了,补一张,注意第二个蓝黑块上的缝隙,(左→右)

我的也到了,吃完饭上图!

粉魔

CCA

八年元老

哈哈,他们包的那层气泡膜估计也不止1元钱了吧。。。

红魔

肥·米

四年元老

那句话的意思应该是说..如果你没听到那个声音..那么你这个动作需要重新做一次.
可能是结构方面的问题.我玩V5就试过卡死..
.听到“咔哒声”就说明你下个动作不会有类似卡死的情况出现..估计是这样..
依然学不会SQ1...

shop36833230.taobao.com/太原

回复 5# 的帖子

问题是,咔哒声不明显啊,外层倒是感觉到一点,有那种自动对齐的感觉,内层不明显

六年元老

哈哈,永俊魔方一直在追求创新,赞一个!
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

好羡慕,眼红中
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

顺的包装就是这样

有特色啊
天下大乱
闭市中..