魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手请教层先到CFOP的练习过程。。 [复制链接]

我刚玩魔方一个礼拜左右,小弟不才,现在平均刚1分40多秒吧。
我现在迷茫的是不知道该怎么一步一步的练,去提高成绩。

请问大虾们,给我点经验吧。。
我现在是练层先练熟了再练CFOP还是现在就可以练一些CFOP里的一些公式。

沙发哦  庆祝一下可以先背七个十字OLL 再背PLL 理解F2L

不怕飞楞掉马桶 就怕滚沟里飘走

一般都是建议基本的层先到了1分钟左右的时候再学CFOP,其实主要是为了保证您对魔方有更多的了解,对转动的规律有了更多的认识。如果您已经具备了这些的话,1分半开始学也未尝不可,而且几个OLL和PLL就能有很大的进步,当然更重要的还是F2L,这个要勤学苦练
原帖由 tan891207 于 2009-6-17 23:13 发表 我刚玩魔方一个礼拜左右,小弟不才,现在平均刚1分40多秒吧。我现在迷茫的是不知道该怎么一步一步的练,去提高成绩。请问大虾们,给我点经验吧。。我现在是练层先练熟了再练CFOP还是现在就可以练一些CFOP里的 ...
终于有点时间了,观摩一下F2L

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我倒觉得,楼主的水平先学OLL或PLL比较好~个人观点,如果进了一分或50秒再理解F2L更快~

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

建议继续熟练再学习CFOP
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

我是1分20秒左右的时候开始接触CFOP的 3个多月了 现在33S左右

就说说我的学习过程吧

F2L 是层先过度到CFOP的第一个难关 多数貌似复杂难懂的CASE和公式 。。。

对此 我只有两个字 理解   可以翻阅CFOP区的精华贴 寻找教导发现F2L的规律原理的帖子

细看一遍 相信你会有个大概的认识的   还有  从层先完成前两层过度到F2L 必然会有一个减速的过程

别放弃就很重要了哦

OLL  同意楼上的 只要先架起十字 然后先背十字的那7个公式就可以了 很简单的公式 CASE也很好判断

算是比较容易学的一步了(学全相当难。。。)

PLL 开始 我是用2段式PLL  就是学了前7个PLL  4个对棱块公式 3个换角块公式

这样的公式量我到了50S左右  后来把PLL背了只剩4个 速度又有大的提高

前提是熟练CASE并能很快得想到公式  总的来说PLL是“性价比”较高的一步

祝楼主早日SUB30

呃。

其实用初级是在锻炼基础-1-

建议多用。。

然后某赤不知道接触魔方多久。。。-1-

只是有兴趣了想起来就玩一下。

结果呢……=1=

理解基础上记住PLL和部分OLL也可以SUB30.。。。。

魔方么=1=

有兴趣玩是最好啦。

训练一般情况下,建议这样:

看看slot解F2L原理=1=

然后OLL可以记几个十字的和两个做十字的

PLL记住几个换棱角的,和几个顺手的,

再转魔方用力些(就是不发呆……-1-

这样可以进30-1-

加油吧。。。。

但是要是无限制进步,那么……每一步要扎实,不要怕进步慢,都要学熟练。。。。决不能再CFOOPP-1-|||那样就很山寨了。。。。。