魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【子坎战报】001期 小小丸VS点盛 [复制链接]

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

欢迎观看本期【子坎战报】
  小小丸在小魔中可以说是深入民心。近期冒出一个小点盛来,无论从外观,包装上看都极其相似。
但究竟这二款小魔方,谁更技高一筹呢?

包装:
         二款的包装规格基本一样了,但从设计来说,小丸更时尚一点,点盛则延续其风格。
不过包装上写的最高复原记录应该不是WCA的打乱程序吧...这种小魔10秒也不到就能完成也太难了点了吧?

从背面就可以看出二款魔方的用料差别了。

总的来说,包装方面点盛是有代改进

点盛★★★   /小小丸★★★★

外观:
         打开包装,二款小魔一对比,大小一样,二个加起来和一个东5差不多...真小

贴纸都贴的不怎么样,分期歪歪扭扭的。

小小丸的贴纸厚一点点,从下图可以看出,反光度也比小点盛高。

二款小魔外观给人的感觉都是不错的,小小丸还有黑白二种色。贴纸这个问题是世界难题了~

点盛★★★★   /小小丸★★★★

结构:
        小小丸是弹簧,点盛是最普通的卡式...下面是轴、棱、角的对比,点盛给我的感觉是偷工减料...

大概小点盛是因为卡式的设计,比较松动,下图可以看到,后面我不小心一碰就散了...

小小丸在结构上比点盛高出一大节,加上这么小的魔方,真是值得称赞啊。

点盛★★★   /小小丸★★★★★

手感:
         可能是用料足吧,小小丸的手感很厚,转动很顺,不怎么卡。
点盛比较轻,但转动起来会卡。
        选小点盛要看手气,因为卡式设计,有些面松,有些会紧,
我玩试用版的时候好好的,买了个新的一打开,1松5紧....
         但毕竟是小魔,以大人的手指来讲,二个转起来都不怎么舒服......

点盛★★   /小小丸★★★

性价比:
            小小丸的价格是小点盛的4-5倍。这足以说明为何小小丸的
评分会比点盛高这么多。
点盛★★★★   /小小丸★★★

总得来说:二款都有各自的特点,都很方便携带。都不能给小小朋友玩.....

本期胜者~

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 精品文章

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

菜刀><

下期预告~~~
甲5  VS  大雁

友情版VS无头版.....

我说,大家,我又不是什么魔方都有,大家将就一下吧~~

两年元老

图很不错哦!!!!!!!!!!!可以考虑拿来做头像                还有   lz在近期又甲二的评测对比吗?????

叫我影子,谢谢

透魔

菜刀><

汗。。。这你也行......

两年元老

lz在近期又甲二的评测对比吗?????       希望第二期弄个甲二和封三的       应该很激烈嘿嘿
叫我影子,谢谢

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

关键是价格差很多啊
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

补充一下。
楼主对比的是3cm小小丸和3cm小小点盛。小点盛是白色abs 4.5cm 喷漆 螺丝弹簧结构,Erik用小点盛可以sub12。
市面上还有一款5cm的小国丙,应该更顺手一些。
小小点盛和小点盛不同。

透魔

菜刀><

原帖由 yyg_hl 于 2009-6-18 14:09 发表
补充一下。
楼主对比的是3cm小小丸和3cm小小点盛。小点盛是白色abs 4.5cm 喷漆 螺丝弹簧结构,Erik用小点盛可以sub12。
市面上还有一款5cm的小国丙,应该更顺手一些。
小小点盛和小点盛不同。

我知道,那款叫做NO.777

透魔

菜刀><

原帖由 专业新手 于 2009-6-18 13:51 发表
lz在近期又甲二的评测对比吗?????       希望第二期弄个甲二和封三的       应该很激烈嘿嘿

这二个要加上容差对比才行了~
值得参考,我还没想下期做什么对比好呢~
主要做图时间很长,在单位没空做,呵呵

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

恩,下一期弄个国甲系列大比拼~这样人气更好~