魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国外对于永骏九阶的看法  关闭 [复制链接]

WCA 代表 四年元老

请全部都看完才回复。
首先希望大家别误解,个人真喜欢中国真喜欢中国人,而是中国文化的这个方面才非常不满意。

国外非常反对这个泳骏九阶魔方。V-cube的发明者为了把他的创意生产都花了五年多的时间,几万多欧元,辛苦得工作。如果Verdes事先知道了他的工作都被别人偷了,对自己没有好处,他还会发明吗?不可能。没有Verdes的才能的话,现在有没有什么六阶以上的魔方?

岡本已经说他的空心魔方被偷了他不太愿意再把他其他的魔方生产。大家为了买便宜点的,工厂为了赚点钱,大家都没了更多好魔方。

在国产三阶魔方这方面我会支持。好久没有专利问题,在结构上有很多创造性。而这个泳骏九阶是非法的,国际专利法,创造性都没有。

是尊敬的问题,自己的钱包比人家重要。这是国外不太尊敬中国的一个大原因。中国不尊敬其他人,其他人哪会尊敬中国呢?

希望国外多了解中国,而还希望中国多了解国外。
已有 8 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 我很赞同
JAXUS + 10 侵权可耻!
魔鱼儿 + 10 这样的行为只能让中国离创造越来越远/
大烟头 + 15 佩服Verdes对高阶魔方设计的成就
Deadrat + 10 我很赞同
我是淳淳 + 10 大家都不容易,不过侵权确实有点丢人
splendidrex + 10 我很赞同
证明题 + 10 我很赞同!

总评分: 经验 + 85   查看全部评分

六年元老

呵呵呵呵 哎 这个事情啊
菜鸟一个

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

谢谢chris给我们带来国外的资讯与消息~~
“中国不尊敬其他人,其他人哪会尊敬中国呢?

希望国外多了解中国,而还希望中国多了解国外。”

我对这句话深表同感~~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

不过中国的市场的确是这样~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

这其实属于抄袭 侵犯版权

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

既然说到正版和D版的问题,就严肃的讨论一下吧

首先这个问题是无法避免的,这种产品没法从技术上防止被D版,因为没有可以加密的预防手段之类的

作为一个普通魔友,首先我不知道九阶的市场能有多大,反正我是不会买的,而永俊作为一个厂家敢去冒着市场与专利的风险,生产这个东西,起码是起了个探路的作用,对v厂商有一点点的帮助

其实现在v cube大概面临和30年前的rubik一样的情况,自己的产品被仿制,担心利润被攫取,其实盗版终究是盗版,和衣服一样,穿nike上街的比穿nlke上街的要多的多,我相信v cube如果以此为契机改进自己的产品,是不会输给山寨货的

那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

希望V在这次事件中坚挺住,别以后都买不到高品质高阶魔方了...

原来是“偷来的”九阶啊!!!!我还以为是中国人自己发明的呢!!!太无耻勒,这简直就不是人吗,配得上做中国人吗? 我们国家没有这种败类!!!!

本人决定!!!永骏九阶绝对不买,只买V的!!!!!!!

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

说得对。版权意识是中外一个极大的差别,也不是短时间内好改变的,也许n多年之后会有所改观。
我同学在国外留学,住一个美国人家里。有一次,他和美国人一起去超市购物,美国人花了10几¥买了一个DVD,他觉得不可思议,就说:we can download this movie from Internet for free. 美国人当时就严肃的说:you know, it's illegal.
弄得小尴尬。国外看不起中国也许就是由类似这样的小事表现出来的。不得不承认,我在这方面做得也很差。以后加强版权意识
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

惭愧!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!