魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【子坎战报】003期 镜面大混战!!! [复制链接]

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

【子坎战报】003期 镜面大混战!!!

欢迎观看本期【子坎战报】
由左到右,由上到下分别是,智乐、Rubik's、永骏、合树
前二天发现的镜面新一员--合树,SO,这期推晚了二天~

现在国内的镜面比较多,这几个算是质量比较好的,下面我将对其一一对比。
究竟谁能笑到最后呢?

外观:
       外观是镜面的灵魂,相信大家买镜面就是因为镜面不规则而又美丽的外观
所吸引吧。
智乐是有最多种外观选择的了,红黑银金的贴纸。黑白透明夜光的底色,使其
处于不败之地,
但美中不足的是。中心盖的问题一直没解决。虽然红黑贴纸不会
有这种问题,但对于像我这样,喜欢银色或金色的魔友,多多少少有一丝遗憾。
(因为知道这种问题,所以没有贴金银贴纸的智乐,上不了图~抱歉抱歉~)

相对智乐,永骏的金银要好的多。但贴纸稍花,国产镜面贴纸都这毛病。
白底的镜面颜色有点偏黄,估计是用料的问题...

下面那款是永骏的精装黑贴纸,我嫌贴纸质量不好(拆开发现已经有裂纹)
换了智乐的金贴纸,漂亮多了 。市面应该找不到这一款的

合树这名字我第一次听到,虽说是第一次听,但这镜面的
质量是相当的好。有金银黑三色,金银贴纸纹路很
像综子贴纸,黑色带点闪粉。做工很完美。

最后说说R吧~不说也知道,R的贴纸质量是无可挑剔的。外观就一个字,
完美。(一个字说不完) 据我所知,款式也有三款,金银和变形金刚

R我给5星大家应该没意见吧?相对的国产稍差一点,永骏的镜面其实
是很漂亮的,没有智乐的中心盖问题,但相对的,他的贴纸大概是包
装的原因,无一新开的镜面贴纸,是不花的。因此也相对其它逊色了不少
,面合树,真的不错!有纹路的贴纸,就流的颜色,模仿之余不缺乏创新
。这个创新正是国内最需要的。希望以后能在魔方上下功夫。

智乐★★★★
永骏★★★
合树★★★★
Rubik's★★★★★

手感:
        手感是另外一个玩家比较看重的一项,这和材料、质量有关。
但像R那样质量很好,但手感其差的铆钉版,就是结构问题了~~
结构镜面都差不多,这里就不说了,简单说说手感吧~
智乐是镜面内手感最好的,相信有智乐的魔友都会这样说吧。顺滑,容错高。
(PS:只有其是DIY的镜面,手感好是应该的 ,最薄那面的弹簧有待改进)
接着,说一下合树。新开的时候手感一般,但如果你加点H23
手感立刻提升一个层次!至于永骏,由于我玩是的第一次推出的版,
加润滑后,手感还行,但本人暴力手法刚一始出,里面不时就会有东西
飞出来

智乐★★★★★
永骏★★★
合树★★★★
Rubik's★★
最后说一下性价比吧~

智乐价钱虽不低,但保证了质量。值得大家选择~
永骏学生魔友的福音,买不起合格高昂的R,买个永骏也是很拉风D~
合树,我之所以这么喜欢他是因为他有永骏的价格而又能保证很不错的品质!
R是出了名的贵,收藏品。有钱人的玩意~

智乐★★★
永骏★★★★
合树★★★★★
Rubik's★★

综合上述个人评价~本期胜者是~~~~~~

胜者也不说了~大家一起评价吧~哈哈

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

透魔

菜刀><

下期预告~

特刊,甲五快报!!!

其实甲五很多魔友都到手了,我也来点评一下吧

这次是真正的甲五哦~~

关于名字的事情就不要再讨论了~没什么意思嘛

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

问一下  合树是什么牌子 好像没听说过
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

透魔

菜刀><

新品牌,前几天才发现的,质量不错,价格也实惠。比起一些只会吹嘘的好多了

同意观点。。不过永骏的质量的确。。。。

我现在就在用永骏,这个质量嘛。。。厄。。。有待提高。。

我也有个永骏的····但是挺喜欢智乐的外形·····

支持LZ啊

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

不错,写的很客观
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

永骏的镜面,堪称垃圾作品。棱块内部的盖子,都掉了。

搞了半天,原来LZ是卖家!