魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永俊v结构五阶到手评测 [复制链接]

永俊v结构五阶到手评测

等了一天,今天本身都以为送不到了,但是6点时候突然快递就来了,首先说说快递的包装,用一米多长的气泡塑料布包了个里三层外三层,那叫一严实,打开它都费了半天劲儿,估计从飞机上掉下来魔方都不带坏的,所以我没检查直接签收了,看得出永俊厂打包的时候非常认真,赞个先.

行了,拆包装,拿出魔方,第一眼先看看贴纸,还是磨砂的,有点小失望,然后看见盒子里有一个挺粗的纸卷,一看是额外送的一套pvc贴纸,看来厂家确实是认真看了以前评测里大家的意见的,越来越人性化了,而且魔方圆角比较大,拧起来不会手疼.再赞.

继续,该说魔方了拿在手里第一件事我先捏了捏,因为以前永俊的高阶塑料都显得特别软,但是这回的v结构五阶感觉用的材料可能比以前的材料硬了一些,但是跟v的那塑料比起来还是软,希望以后永俊厂能选用更硬的材料.

转了转内层,手感很让我惊叹,非常的顺滑,并且声音也很大很好听,哗啦哗啦的,手很自然摸向了外层,这回是真的惊着了,和内层一样的顺滑,声音没有内层那么大,但是很顺,很听话的感觉,没有前一阵儿智胜v5外层过火车的感觉,定位也很不错.总之顺滑方面和东贤不相上下.

下面该容错了,我还是先转内层,正容错很不错,而且不会很费力,逆容错一般,有时会小卡一下,毕竟高阶不可能容错比三阶还高的,然后外层,我做手法的时候都非常顺,容错很是不错,完全不会带动内层一起转,这点很赞,感觉外层在做三阶的时候非常的顺,感觉像拿着个大三阶,反正容错方面速拧也是完全没有问题的.

防飞棱做的也还是不错的,因为到目前为止我还没pop,而且可以微调,松了就调紧点吧.

总结,永俊厂这次出品的这个v结构五阶,绝对是现在国产五阶里最棒的,我把魔方拆了以后发现永俊厂把角块卡角的面直接做成弧面了,这省去了以前对角块卡角的打磨,从这看来,这款魔方并不是单纯的copy,厂家确实认真的研究了.它重量适中,非常的顺滑,容错也不错,绝对可以用来速拧.以前都是给人推荐qj5,现在看来,以后国产五阶就只推荐永俊这款魔方了,如果大家不相信可以去实体店感受下,它的手感绝对会电到你.

建议:希望以后永俊厂选用更硬的材料,这样的话魔方手感会更好。(其实,嘿嘿,我希望用pom,又重,又硬,哈哈,要是真出了,我一定买一个)

ok写的差不多了,以后有什么发现我会更新的,哦,对了感谢永俊把这么好的魔方送给我.行了上几张图吧,相机没电了,就拍了几张完整时候的照片,细节明天充完电拍.

国际惯例,沙发自己做

透魔

知【骰】廣博

哈哈...果然"無知"

和智胜的仿V5有区别么?仿的就是仿的。

不知道市面上是否有的购买了。
让我们荡起双桨!

原帖由 无限正义 于 2009-6-26 23:06 发表

区别很大,材料,手感,顺滑度,容错都优于智盛v5.

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 无限正义 于 2009-6-26 23:06 发表

确实,仿的就是仿的,这谁都不否认,但是,仿的百分之百比原的差吗~理智思考,客观评价,或许得到赠评的人心理会有那么些欣喜,多说些好话,所以才需要我们明辨是非,如果有条件,可以自己去实体店试试手感,总好过打口水仗吧~

说的,我都想买永俊V5了

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

看来大家的奖品都到了
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

羡慕楼主啊。。。。。。。。。
从前有个叫春的男人..春哥纯爷们