魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

(新手,请教oll问题) [复制链接]

第一,我系岩开始既新手,系受到一位玩过一段日子既朋友感染既,所以玩的
        第二,我裹个朋友一开始就教我先底白十字,之后我上手啦,冇背过公式靠感觉可以完成"中凌归位"
        到了上顶黄十字,烦恼就到了,我问我朋友,佢就被oll既公式我去自己琳啦.,
        到现在都唔明白公式系点样运用既,

zhi#    请噶高手指教指教

我靠~~~非主流(或者是某地方言)~~~看不懂~~~麻烦楼主说普通话

原帖由 逗鱼 于 2009-7-1 13:25 发表
我靠~~~非主流(或者是某地方言)~~~看不懂~~~麻烦楼主说普通话

]   nono.,.,.,.,
     我的问题是,.,顶黄十字系怎么做出来的.,.????

广东的?

F(R U R' U' )F '    或 f(R U R' U' ) f '
qqqqqqqqqq

我來譯一下

(新手,請教oll問題)
第一,我系岩開始既新手,系受到一位玩過一段日子既朋友感染既,所以玩的   
我是剛開始(入魔)的新手  是受到一位已玩一段日子的朋友感染而玩(魔方)的

第二,我裹個朋友一開始就教我先底白十字,之後我上手啦,冇背過公式靠感覺可以完成"中凌歸位"
        到了上頂黃十字,煩惱就到了,我問我朋友,佢就被oll既公式我去自己琳啦.,
        到現在都唔明白公式系點樣運用既,
我那個朋友一開始教我底層白字十字, 之後熟悉了, 沒有背任何公式靠"感覺"完成"中(棱)歸位"
到了頂層黃色十字, 煩惱就來了, 我問我的朋友, 他給了oll公式我自己去想...
到現在都不明白公式是如何運用

樓主是廣州人還是香港人
不要用廣東語/粵語
雖說我是香港人
但這裡不是全部都明白的

原帖由 ykawyj 于 2009-7-1 13:43 发表
广东的?

F(R U R' U' )F '    或 f(R U R' U' ) f '

这个公式,我知道
            问题就系用这公式,转上千白次都不会变个十字出来啊

原帖由 jackytsz 于 2009-7-1 13:46 发表
我來譯一下

(新手,請教oll問題)
第一,我系岩開始既新手,系受到一位玩過一段日子既朋友感染既,所以玩的   
我是剛開始(入魔)的新手  是受到一位已玩一段日子的朋友感染而玩(魔方)的

第二,我裹個朋友一開始就 ...

下次我会注意点的

台灣的教學不錯的
http://dragoncube.org/2step_oll.html
這個2段oll適合吧