魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我也说说 甲五 [复制链接]

1  刚装好 甲五 开始拧,发现很卡。而且很明显 手感带有甲三的味道。回想一下 那不是甲三的感觉而应该更接近甲一的手感(我只玩过一天甲一有点记不得什么手感了)
2  我特地买来了砂纸 来打磨甲五的角块,从来没有打磨过什么魔方,只是凭感觉把角块打磨的圆一些。然后再装,容错好多了。但是手感还是不太好。
3  仔细想想这是什么感觉 突然想到弹簧很硬,弹力不够。怕麻烦没把垫圈拿出来,只是把螺丝调松一些,以前我所有魔方调的都是偏紧。

再装 再拧。手感一流 容错也很不错。我也做个非专业评测吧~~

甲五 外观:漂亮。有种整齐,干净的感觉。虽然外形跟其他魔方略有不同,但没有影响外形美感。
         手感:不发粘,阻力小,能够体会 清爽到底是什么感觉。
         防POP:虽然调的很松,只出现过一次 角块转了一个方向的失误。防POP 应该超标。
         容错:都说不如甲二容错高,我体会不到。觉得容错都差不多。(反正我是慢手流,容错不是很在乎)
         耐用:因为不是封闭所以没有太多的盖子在外面,而且这个程度的厚度 应该比较耐用,(玩久了会不会发粘,这个过一个月才能知道)
         做工:没什么可说的,现在的魔方 做工基本都很不错,始终觉得国产的做工比外国的好。

本人速度虽然29秒平均,但是PLL 连转1分半。基本属于慢手,如果加快速度会怎么样 还无法确认,
如果 大家买到甲五不能让你满意,建议打磨调试一下。
已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 10 谢谢评测,比较中肯我的帖子在12楼

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

知【骰】廣博

其實評測者,不應該把初期調較後的手感說出來

缺点说出来啊 我就是来看缺点的  淳淳杀不了你的 嘿嘿

shop36833230.taobao.com/太原

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

我觉得甲5没有想象中的好~

可能是之前太期待了吧~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

貌似大家一致认为甲五不磨圆角会卡...其实磨完圆角就会发现,稳定性远不如磨之前,不磨圆角的卡的现象在用一段时间后就会消失的
层先25单次16.09八板单次0.83最快平均0.886

居住地
其他
兴趣爱好
其它
呵呵,沙发更有看头~
30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~

四年元老

不差钱,可以买个试试,差钱的就不要买了,好的魔方手感也只差一点点!
甲5是我喜欢的!

说到 甲五的价格 不知道说出来会不会有人想杀我。

本来甲五没这个贵,很多人期待很多人炒作 居然还没发布正式版就有人预定。后来正式版出来之后总不能退钱吧,只好送这个送那个 但是价格还是老样子。

顺便说一下 我买的甲五绝对不贵。正常甲二的价格。