魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

买魔方还是散件比较好 [复制链接]

三阶买了几十个了,成品散件都有,除了甲五大雁还没买,其他的都入手了,除了在老大那里买了个模一试模版之外,其他的都是挑便宜的买的,因此没体验过高手们出售的顶级打磨版。
       在多次比较了店家和自己组装的魔方之后,我认为还是自己打磨组装的手感更好些,店家组装的魔方问题还是比较多的:首先,螺丝的松紧是不一致的,不重新调试几乎不可能;其次,总有螺丝一个或几个螺丝是上歪的,想修正也很难;还有就是打磨,分模线去除不彻底,或打磨过头,损害到了圆角;再就是贴纸,他们都是用转贴膜,一次一面,没见过贴正的。
       因此,尤其是新手,还是尽量购买散件自己组装,这样既可以更清楚了解魔方的构造,又可以逐步提高自己的打磨调试水平。高手们的魔方都是自己亲自打磨调教出来的。
       具体操作吧里都有专门的帖子,我就不啰嗦了。

粉魔

CCA

八年元老

现在的卖家很少有能付出近一个小时的时间来挣那点辛苦钱了~这样做会被说成奸商,还不如直接出售散件,自己省事,还能落个好名声

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

其实每个卖家对出售的每个魔方的负责程度都是不同的,现在卖家也很多,市场是什么样的,大家也都清楚,不乏有一些上去滥竽充数对魔方不懂的卖家~
一般新手可能刚接触魔方比较抓狂~不懂得怎么上螺丝,怎么调试,等玩一段时间以后才能对魔方有比较深入认识的,所以,我认为,卖家是有责任正确引导玩家的,不能只为了去挣魔方钱而“坑害”不懂的新手(坑害。。。强烈了哈)
至于一些动手能力较强的魔友,就另当别论了~

两年元老

确实...以后我还是买散件算了......每次买的成品拿回来都要自己重新调...

嗯,相信自己的打磨修理水平,自己动手丰衣足食啊.

反正到手的东西都想拆开看,散的最好
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

散件也有坏处,不会有人帮你点散件是否对数,据我所知,很多散件,有时会多个角少个棱什么的。换也麻烦啊

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我就很喜欢买散件,我的散件封三就比其它人的成品封三好〔自我感觉更好罢了,说不定别人觉得我的不行呢〕

回复 6# 的帖子

那是卖家的事,算不上坏处吧?基本等于发错货.

讲究点的卖家,发错了都直接退部分款,或者直接当赠送了.
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

提醒大家

决定买散件了 在卖家发货之前一定要提醒他检查下散件各零件数量以及是否有明显的损坏
我的pc甲2中心块坏的 有人还经常买散件少弹簧或者角块之类的

说真的,自己组装更有乐趣~