魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

又一山寨点盛。这次是商标相似。 [复制链接]

刚刚看帖的时候,发现的链接,就是那个超好的镜面魔方出品的公司。
他回帖说如果要的话去他的网站留下联系方式,然后我打开,发现那个所谓的“合树玩具厂”的网站,那个商标。。。
唉,不说了,你们自己对比吧,
上次的假点盛是商标不同,名字相同。
这次是商标相同,名字不同。
请对比他们的商标。。。

如果MF8内有点盛的工作人员,好心你们也得想办法制止下这这问题。要不然点盛这个算是比较好的中档魔方品牌就可能会被那些黑心的商人玷污。

合树的商标:

点盛的商标:

另外解释下2个商标右边的字母意思:
TM是图标的意思,表示正在使用这个图标,但没有法律的强制保护性,除个别的著名的企业的商标外。
R表示注册商标,受到注册地的相关知识产权法律的强制性保护。

显然,点盛是已经注册的合法受保护的商标,而合树是未注册,但是在使用的没有得到法律认可,也没有法律保护的商标。

透魔

知【骰】廣博

logo 在吧中早已有人發佈了

還有的是..合樹的產品 跟 點盛 的沒有相似

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,一个是五阶缺角,一个是三阶加面,区别还是挺大的,差36个棱块呢!

点盛好像一直很低调啊,应该宣扬宣扬了

回复 2# 的帖子

但是那个商标,显然就是仿照点盛的,我上网查了下,合树是新的。。显然点盛在前,合树在后。

当然,重点还是上次那批完全假冒的点盛产品。虽然我个人承认假冒的那批货比真货还厚实。
不过仅仅只是材料比较厚实。我们河源这边好多地方都把真假点盛混着卖。。大部分商家自己都没发现同一批货物居然有2种商品。。。。
我也觉得好奇怪,明明是商家从经销商拿货的,怎么会被人混了冒牌货呢。。
对了,以前看过个帖子好像是点盛老板的朋友发的,说点盛老板大发雷霆呢。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 4614375662 于 2009-7-3 00:57 发表
但是那个商标,显然就是仿照点盛的,我上网查了下,合树是新的。。显然点盛在前,合树在后。

当然,重点还是上次那批完全假冒的点盛产品。虽然我个人承认假冒的那批货比真货还厚实。
不过仅仅只是材料比较厚实。 ...

你說..合樹有在仿點盛產品?

應該沒有的..

合樹近來才做自主品牌

之前一直都是代工廠

原帖由 CTS 于 2009-7-3 01:01 发表

你說..合樹有在仿點盛產品?

應該沒有的..

合樹近來才做自主品牌

之前一直都是代工廠

主要是那个商标,很容易让人误会。有误导客人的嫌疑。而且主要是说那个商标,上次的事件才针对冒牌货。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 4614375662 于 2009-7-3 01:09 发表

主要是那个商标,很容易让人误会。有误导客人的嫌疑。而且主要是说那个商标,上次的事件才针对冒牌货。

上次冒牌货,,在吧中沒詳情呀,

不過 合樹 產品.跟 點盛 沒衝突的..

晕死,可能是是魔方小站,我搞混了。
不过,我记得是MF8的。。。
我还在自己论坛上转载了那个帖子。

(PS:其实合树要做自己的品牌魔方,就应该设计个全新的商标,用一个非常相似另一个已经被大众熟知的品牌的商标。即使没有恶意,也很容易被人怀疑。干脆设计一个全新的商标不是更好吗?而且好像合树的商标注册方面和点盛有类似,导致现在合树的商标旁还是TM 仍然不是R。)

合树这样的商标是无法注册成功的。。重新设计一个注册吧。。既然是新品牌没必要和别人太象了。。这样会混淆视听。
HZCA-杭州魔友联盟 QQ群79511322