魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永不止步的魔方精神 [复制链接]

惠州市

四年元老

暑假又到了,带着我心爱的魔方回家,练习过程当中,不断有人投来诧异的眼光——这家伙好厉害啊!
    回到家中向已经学会魔方的二哥展示了一下手法,他说了一句:“我好佩服你哦。”我窃喜,他接着说:“不是因为你转得快,是因为我感觉你对你喜欢的东西会很投入,很执着,一定要把它玩到最好一样,你看我,学会了就满足了,要我整天对着这个就这么点大魔方一天,我实在没兴趣。 ”(说白了,就是佩服我这种魔方精神。)
    仔细想想,自己某些地方还真的值得别人佩服的 。
    记得小学,讲到七巧板,看着老师随便摆弄几下就是各种不同的图形,真奇妙,于是课后自制了一副七巧板,摆图,并把每个图形画下来,记得当时画了170多个,作业本都满满的一本。后来给老师看,老师还真不敢相信是我画的
    上了初中,学画画,接触到素描时,我就被它的线条给深深的吸引。特别喜欢画,回到家,就在床头摆写瓶瓶罐罐,碗啊,茶壶啊什么的,一画就是一个晚上 ,那时我就知道了什么叫熬夜。后来有几幅作品还在市里拿了奖。
    到了高中,对电脑游戏又有了特殊的感情,那时玩电脑只能到网吧,网吧消费又是通宵比较划算,于是那时我又知道了什么叫通宵。时常带着同学泡网吧,玩游戏,风雨无阻。那时是红警,后来是CS,还有实况足球,在班里都是绝对的第一。
    踏入大学,对电脑游戏还是如此痴迷。那时班里高手也不少,经常PK不过他们 ,但是甘于落后不是我的性格,于是又日以继夜的练习,通宵是经常的事,记得最长记录是连续58小时不眠不休对着电脑,中途只上厕所和吃盒饭。最终,在我喜爱的各个游戏中,我说第二,没有人敢说第一。红警那时已没市场,所以稳拿第一,CS技术和我相近的有一个,但是讲配合,讲战术他远不如我,实况更是班里无敌,那时学校举办了一个实况足球电子竞技比赛,我拿了第二(决赛的时候3:3,点球飞了,那场比赛真让我刻骨铭心啊 。)还有后来的魔兽,常规图我是没什么兴趣的,最喜欢的是DOTA,从6.48到现在的6.60,一直都是班里的领跑人,在网上虽然算不上绝顶高手,但是也弱弱的说是一个高手了。
    到现在的魔方,以前教我的师傅,是班里一个高手,那时他已经sub30了,而我在他众多徒弟中是最快的一个。现在通过不断的练习提高,成绩已经在他之上了,所以对于魔方,我又是班里的NO.1了 (虽然和众多高手比不算什么,但是我相信,只要我努力,我会慢慢地成为高手中的一员的)。
    这就是我值得别人佩服的地方,一种精神,魔方精神。相信很多魔友都拥有着这种精神 ,我们应该为拥有这种精神而庆幸,因为魔方精神是可以战胜一切的。为我们的魔方精神举杯吧!

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 6 个人经历

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

写的很好,不过通宵伤身,不健康的生活还是要避免。

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

我也很佩服  LZ  

凌晨了  早点睡吧
天下大乱
闭市中..

两年元老

不错...精神确实很不错.....

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

楼主的精神!实在可嘉!凌晨上网发帖~够强!但是身体是革命的本钱~

精神可嘉呀~这么晚了还这么多人
小桥流水,手拧方块,快哉快哉!

很好,同样也很无聊……

···有点像啤酒盖子的  我应为王

鼓励楼主,祝楼主早日为国人争光~~
北京←→天津

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

楼主的爱好非一般的广泛~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇