魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

浅谈调试甲一国丙 (以及杂谈) [复制链接]

湖北经济学院魔方协会  Icet0wn
首先,打磨统统建议散件尽量磨好,装好后干磨,别用牙膏,一个不注意就会磨过度,就会对魔方造成不逆转的损伤
      甲一调到极松后 你会发现奇迹 手法不准者慎用 注意每面弹力平均..
可能当初甲一与R得区别就在轴和弹簧上啊
      这个是我调甲一后的感觉(我的甲一是最早那一版 块用料很足!)     还有  甲一尽量少加油  加了很容易粘 洗过几次后就会变涩......  有用红色甲一跟MHZ的红轴混个全红魔方的打算....

国丙 现在手里的一个是08年班版的 以前还有个最初版的   国丙的安装千万注意,螺丝歪一点点都会很大的影响手感...安好的国丙 我的感觉是像MHZ瓷白...调松点后手感略有不同...轴距我的是1.2-1.3mm  国丙其实是一个练习用的很好的魔方

对于最近吧里出现的SUB25的几位“新手”  以及对“新手”的定义    我的想法是  速成的魔友   在有些方面   
比如打磨 安装 调试 混装 甚至MOD上  的确弱一点 说“新”也过得去  毕竟这些都是需要长时间的积累和经验...
而我们玩魔方也不是以还原时间的长短来定“新老”   但是  时不时来一个“新手”发一个SUB多少多少的帖子  这对于我们这些玩了半年多还在30徘徊的人实在是有些刺激    你发个成绩说求指点(特别是有些不说公式量  不给分段成绩的) 但是我相信还是有部分炫耀的心理在里面的吧     SO    小小的考虑下我们的感受吧  
     当然,如果你是那种惊采绝艳的2个月SUB18的同学   你发上来让我们看看中国魔方届的希望   这个我们都会乐于见到~~ (盗用欣然爸专用表情)    最后   引用陆版的一句话    玩魔方   玩得是心情   管他风吹雨打  我自如轻风抚岗 明月照江   自己开心就好      心态放平和  一切就淡然了~

送一个PLL10   很顺  但我至今仍未修炼成功...囧
(R' U R' Dw') x (Lw' U R' U') (Lw R U') (R' U R U)

不错不错..我的甲一也到货了...
最近用上国丙练习..觉得对手法巩固是很不错的

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主用的是中岛的手法啊,顶下
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

回复 3# 的帖子

恩恩....不过视频里面不是中岛的手 呵呵

我不喜欢将整个魔方转动
努力就会胜利

shop36833230.taobao.com/太原

国丙练指法可以吗?弱弱的新人问