魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大家魔友互相良性比较,一起进步。。 [复制链接]

就快魔龄三个月了,还有十天吧。。哈哈不知道这样是算SUB24还是SUB25呢?不过无所谓了,反正都平均最新记录。。。开心。。
说说感想吧,不知道自己算不算是新手了,严格来说应该不是了,魔方的相关背了21条PLL,部分双向PLL,接近50个OLL,F2L背了10个公式左右,现在受GAN的帖子的影响正在将F2L公式化,原先是纯理解F2L的,水平是SUB28吧,背了10个公式终于有了几秒的进步。。十字还没练,个人觉得相当慢,平均大概4到6秒,我知道肯定有人看到一定会晕的。。哈哈。不过等我公式化F2L完毕,会抽时间好好练练盲拧的了。目前现在觉得还需要学的有四向F2L,非标,活用空挡,和将PLL,OLL一个个公式过关,我的手法不是很好,总是卡住,急起来真想把魔方拧烂,哈哈哈哈。不知道有没有人告诉我怎么将每一个公式练得极致呢??有心得吗?有的话。大家交流一下。。。
还有一些什么做完十字就有第一组F2L,两组F2L同时进行之类的,等我进入20秒先说吧。。

以下魔方计时成绩列表由还猪哥哥写的魔方计时器生成:
魔方类型:3x3x3
复原魔方个数:12

平均成绩:24.14
最快成绩:20.39
最慢成绩:26.55

成绩列表:
1) 23.56  
2) (26.55)  
3) 23.68  
4) 24.14  
5) (20.39)  
6) 24.34  
7) 23.92  
8) 26.40  
9) 23.82  
10) 23.18  
11) 23.33  
12) 25.06

做完十字就有第一組F2L  --- X-cross(extend cross)
兩組F2L同時進行 --- Multislotting

用專業的字看起來專業些(汗- -||)

shop36833230.taobao.com/太原

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

好强啊,看来我的公式量太少是一个问题~

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

话说。。。PK是促使人进步的很好方式。。呵呵
原来死神还不想完结。。。。。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

楼主还是需要熟练吧,这个背了这么多公式才平均24有点太慢了。
桥式是一种思想而不是一套公式!

粉魔

魔力小子

四年元老

楼主的练习思路挺清晰的,难怪有这么好的成绩。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,楼主进步挺快,顶一个
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

楼主挺厉害的,相对比我发现自己有点懒惰了,非常不愿意被公式,所以自己从来就没学过CFOP

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

LZ还真强大啊,哈哈!!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘