魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

学会了FL-F2L有些疑惑 [复制链接]

红魔

无穷

这两天学会了FL-F2L 大部分是自己推的,比较好记,有些是参考老张的,现在还不太熟练,有个问题请教高手们,就是呢,我现在学了FL以后发现眼睛总是跟着FR的习惯看,有时候遇到FL也不自觉转一下作FR来做......观察还不算难就是很难FR FL一起用上,要么强制FL 要么不自觉就FR
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

红魔

目标SUB14

哦。   支持了。

红魔

无穷

原帖由 JAVE 于 2009-7-17 21:44 发表
哦。   支持了。

谢谢,不过小心被无畏扣分了......
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

这么厉害,都四向了....
层先25单次16.09八板单次0.83最快平均0.886

红魔

肥·米

四年元老

不知道什么是FL-F2L…
不过如果是四向的话,还是理解的好.
依然学不会SQ1...

我最近也开始向四向发展,最近看了很多公式,现在大部分F2L是双向,个别的可以四向,还有小部分单向。不过我从来没刻意要求过只学FL 或是FR或是BL或是BR……我都是看哪个方向的好学,就先学了。现在用起来非常不熟练,可能得两星期以上才能恢复到之前速度,但是我有种感觉就是,练熟之后肯定比之前要容易提高成绩了。至于你说的下意识把FL调整到FR做,这完全跟我一样,我也总是下意识调整到原先的方向。不过我觉得就是先强制自己做完一组F2L之后不转动魔方,直接观察,确认找到下一组后,先强制想好它离哪个方向近(如果是四向就简单的直接想公式好了),然后转到那个方向做。我觉得如此强迫练习时间不常就能适应的。

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

后面两项的用处大,先学FL是错误的。
我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

记得先前看FL-F2L的介绍就有点懵了。。LZ确实很强

四年元老

我的F2L,大部分非FR的式子,都是从别人的录象上看到后记下的..有些做的是FR的镜象..

有一个地方我比较吃力,就是如果FR中需要整体转魔方的式子,我用在FL中的时候,有时会不知道往哪个方向转顺手.

部分疑惑

用FL 很多非标之类可以很快
但是有时候要换手 感觉不顺