魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对模一很失望。另啰嗦几句。 [复制链接]

前几天在淘宝订了一个国甲1,因为那家店搞促销,+25可购得一个 “模一”(有国甲入门送,淘宝很多卖模一都没有书送的,不知道什么原因),加邮费一共74购得国甲1和模一各一个。
拿到手后,国甲就不说了,感觉还行吧,之前用的是国丙,感觉国甲要重一些,主观感觉手感比不上国丙,
对模一就只有用“失望”两字形容了!
我是新手+菜鸟,第一次组装打磨魔方,花了不少时间终于把模一组装完毕,按照《国甲入门》说的,把链接的浇口和瑕疵部分细心打磨过了,弹簧加了大小塑料垫片,装好后觉得手感很差,轻飘飘的,重量好像都比不上我的国丙5cm,就像是几块钱的魔方一样,转起来的感觉不知道怎么形容,总觉得涩涩的,反正是差强人意吧。
很后悔买了 模一 ,虽说不贵(网购一般都是35不包邮,而我只花了25),但是还是觉得不值。之前打算买 “模一” 有一个很重要的原因是想拥有《国甲入门》,可是对这本书我也很失望。早知道宁花多10几块买个国丙的夜光白或者买个铭浩之好了。

当然,不排除个人水平有限,组装打磨不好所致。
新手的话我还是推荐买打磨好的魔方,这样的话省时省力。

本人由于所在城市没有好的魔方卖,所购魔方全部都是在淘宝,至今一共买了四次,买了国甲1.模一,国丙,东贤四阶,国丙5cm,百变魔王四阶。我买魔方基本上都是挑价格比较便宜的买,当然信用也要不错的。
感觉淘宝上同类的魔方价格差别很大,比如一个国甲最便宜的25,贵的话要60;东贤四阶白色我买的时候是75,但是很多商家都卖90多一百的!
感觉特别是一些资深玩家卖得比较贵(一般国甲都要60,包邮就70了),其实我很想向论坛上的一些资深高手买魔方,主要想看看高手打磨的效果怎么样,但是一个魔方和别家动辄多20,30块的差价还是难以接受的。
真希望大家能开平民一些的价格吧。这样也能使魔方更好地推广吧。

上润滑油了么?模一应该比较滑才对。

只能说国甲“不是手感最好”(世界上真的有所谓“最好手感”吗?),而是最有个性的魔方。

模一是让魔友体验DIY的乐趣……
模一应该比较滑,出问题的应该是打磨工具
叫我小洛,找我带魔:lol

我倒觉得模一挺好,现在是主力魔方了(主要是现在其他魔方都没油了,就模一没油都能用……),用了用的才发现磨合好了挺好用的,除了还是小卡

上了润滑,是卖家送的小瓶装的那种,上了比没上要好一些。

红魔

肥·米

四年元老

模一不需要加油就可以很滑.
其实我也搞不清楚模一的定位.
依然学不会SQ1...

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

螺丝没上好?
全diy对技术要求很高的 
模一的强大你没体会到

看来失望的不止我一个,反正咱是菜鸟,不懂魔方。话说回来,不是说就是为新手设计的吗?
我说我是国甲厂的你信吗?^_^

四年元老

模一听说确实不是很好,不过我没用过