魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔王工程师

永骏魔方--5阶。6阶。7阶。赠送贴。(中奖名单已公布,敬请留意)  关闭 [复制链接]

魔龄:1年
拥有魔方:
             二阶:永骏 东贤
             三阶:甲123,封3,国丙白,圣恩,鬼手
             四阶:永俊4
             五阶:永俊5
             七阶:永骏7
             镜面:永骏
结构:   七阶的我只有永骏,手感不错,就是重了点,转起来不太轻松
         5阶是以前最早出来的东贤结构,太容易POP了。。。
         4阶也是最早的东贤结构,滑,但是容易卡,PET贴纸各不结实。。。

六年元老

哎呀!  时间比较紧啊 ! 呵呵到现在才编辑,真是有点不好意思了

俺1岁零3个月了

现在市面上基本所有魔方都拥有过,

永俊的除了改进过的567外就全部用过,拥有过了

对以前的产品说下我的观点

永俊仿V5结构的,弹簧有点弱了,而且铆钉打得深浅不一,这个需要调整下了

永俊仿V7结构的,弹簧有点强了,结构显得太紧,用一段时间就会觉得又粘有紧

永俊仿V6结构的,这个我还是比较满意的,比V6强点,我觉得把中间的棱块定位方式取消应该会更好些

听曼玉姐说我说的这些问题你们已经在调整,修复了,我感到很高兴,因为我们都想拥有一款性比超强的魔方吗   呵呵有点贪小便宜了

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

红魔

苦练金字塔

魔龄 快3年了
拥有n多魔方
3阶起码10个 国甲1~3代 国丙旧版新版透明非透明 鬼手 等等
一套东系列 QJ系列带金字塔 空心 粽子 diy的数个 永骏5 sq ssq 5魔

首先是4阶 东4是不错,但是没容错快速转起来对于手法不精准的人比较麻烦常常卡卡的感觉,然而r4用的多久会很松很容易pop,基本上2种结构各有各的优点,如果能搞多一种新的结构出来尽量减少缺点就不错了。

接着是2阶 东的2阶很不错玩起来很顺手,不过也是弹簧问题,有人改装出弹簧版的2阶,看视频起来不错,我也玩过弹簧版的2阶(结构不是东的)手感很好容差更不用说了,反容差就更不错了。出个东的弹簧版模来试试吧。记得弹簧的弹力系数要做好,别乱加弹簧。

金字塔 可能这个起步比较晚,但是现在玩的人也开始多了,慢慢超越sp。我用多qj的金字塔,手感是市面上最好的顺滑度也是最好的,不过拆开来看里面的做工非常粗糙棱块的边还不够圆滑,还需要自己慢慢打磨,自然磨合期也比较长。还有就是用的胶自量太差。那个铁珠应该做大一点能用在正常卡位上面。

sq   最近看见人比较爱改造sq 基本上改的面目全非,其实可以出品一个圆滑度比较高的sq把角块棱块中心块都圆滑化,不过市场不大。

3阶 其实现在的3阶已近改的很好了,不过注意一下面与面之间的阻力系数和弹簧的弹力系数。

高阶567 我玩的不多,也没速拧,不过6阶实在太差,可能这是结构上的根本问题吧。然而永骏的7阶虽然我没用,但是玩朋友那个总是小心翼翼,老是觉得他容易pop,尤其是上了油之后老是有这个感觉,不过还没在我手中pop过,散架我不会跟他装回去的啦~~~
魔版 还没有哦,不过破世界纪录的魔版是国产的吧,所以还是做不错的

个人意见,不专业评论
CK

shop36189014.taobao.com魔方全新优惠

广科魔协会长~咔咔

魔齡:半年
已拥有魔方:
永俊:v5 v7
东贤:4 5
qj:4 5
rubik:4 5
百变:4
老版永俊:4 5
还有很多3阶及异形就不一一列举了。

对结构的见解:
我的感觉高阶魔方肯定在容错方面要逊色于三阶(废话),弹簧再硬,但是碍于层数多必定会影响弹簧的力道,但是v结构的容错确实较其他高阶优秀许多,然而在稳定方面不够理想,觉得可调螺丝的设置还是很有必要的,毕竟买到的魔方会有个体差异,每个人的手法力度也都不尽相同,所以依靠可拆卸,可调节的螺丝,就能很方便的让魔友轻松些的找到自己需要的手感,也会方便以后魔友自己动手diy换弹簧等配件,所以一直想感受下可调版本。

希望永俊厂给个评测机会,我一定作出全方位彻底的评测,希望多出好魔方造福魔友,也祝贵厂蒸蒸日上。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

赶紧报个名先。

自我介绍一下:耗子哥哥,1981年(约4岁)开始接触魔方,1990年学会复原,2008年初又开始了解魔方这个领域,买到了4阶、5阶,开始对不同结构的魔方产生兴趣。
  目前是一个坚定的不追求速度的收藏党,但是对魔方的手感、质感有十分强烈的要求。

从这个层面看,往长了说,魔龄28年,好像比这里有些朋友的年龄都大;往短了说,会玩魔方19年,估计还能打击一片;收藏史也有2年了。

藏品不多,我的收藏重品牌重结构,目前藏品30余款,不久之后即将突破40(剩下的那些现在应该在美国和日本到中国的船上呢),主要藏品有Rubik:2345(精装)、日官、金银镜面、日版地球仪、白DIY、钥匙扣、U盘;Meffert:Pyraminx、Skewb、Skewb Ultimate、Megaminx、3D Skewb-cube Limited edition、Polymorphinx Limited edition;东贤:2、4、5;V-Cube:5、6、7;冈本:Floppy、Void Cube、彩虹;国内有蓝蓝粽子、mf8的SSQ-1。

此外还有很多国产的魔方因为不符合我收藏的“原则”,没有被列入我的藏品范围。

收藏魔方主要是对结构的兴趣,可以看到我这里的魔方都是一些不同的结构,一方面是我喜欢自己思考想象尝试出各种不同魔方的还原过程,另一方面则是对结构设计的好奇。

关于永骏567评测,我最大的兴趣在于6阶,据我观察了解,东贤四阶结构依靠轴中心的方块限制三个方向运动而实现中心定位,Rubik四阶结构依靠轨道的宽度和错位限制旋转两层的时候只能旋转其中一边,永骏六阶的拆解图已经看过,但是截至目前只能依靠想象感觉它的可能表现,希望能有机会体验一下具体的手感和表现。

列一些作品吧,以前用MickeyChow那个ID的时候写的:
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26887
  拆V7
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26970
  对V7的评价
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27124
  拆V6
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27205
  评论V6结构
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27653
  讨论RMV五阶结构比较

就选了和五六七阶结构相关的部分,其他就不列了。

P.S.:MickeyChow这个ID一样是我,不过前一段抢注了“UID十万”,所以现在用这个,可以检查ID的详细信息是相同的。

希望能够获得评测的机会,了解一下永骏调整设计的567是什么水平。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

不会测评
那玩意不是普通人的活
支持一下而已
无知的小青—。—:

速速占楼!!!!!!!!!!

魔龄:始于08年3月
拥有魔方:
Rubik's四阶
QJ仿R四阶
百变魔王四阶
永骏旧五阶
QJ五阶
其实高阶里我玩的最多的是四阶,入手第一个四阶是R,对于它无法调节的球结构和松松垮垮的状态是在不敢恭维。我试了各种方法,切中心快、垫双面胶、502加厚……说这些的意思就是,从玩家的角度来看,一个好魔方,无论是高阶还是低阶,都应该是便于调节的(最起码要便于调节松紧)。后来玩了百变的螺丝四阶,感觉可调性大大增强。QJ的手感比R好是我很是疑惑,后来仔细观察,认为是中心快卡脚的角度略有差别所致。五阶最先是买了永骏旧版(当时还没有出V结构的),说实话,没玩过几次,因为太容易POP了,经常是打乱的过程中就飞得天女散花。随后买了QJ的五阶,从未POP过,但是紧得让人承受不了。拆开仔细分析,认为是各个块之间配合的原因。永骏的块之间属间隙配合,保证了手感的顺滑,但是由于没有螺丝弹簧保证其紧凑,POP无法避免;QJ则走向另一个极端,属过盈配合,使得整个魔方非常紧凑、不POP,但初始的状态毫无速拧的资质。如果各个块接触的状态达到了那么一个特定的程度,那么这个魔方的手感应该是一流的。对于这个度,一是通过玩家打磨调试,再就是厂家对于模具的完善(记得淳淳说过,甲的模具曾经做过零点几毫米级的改动)。不过,从玩家的角度来看,肯定是直接买初始手感就达到最好的,图省事么~~
永骏对于结构的改进和创新是值得广大魔友支持的。希望永骏能创造出更多属于自己特色的东西。

红魔

夏天

对高阶不大了解,魔龄也不长  不凑和了
Avg of 12:15.57 甲二黑 09.9.19
  PB:11.52  大雁 09.7.21
   exPLL:47.95 大雁2白 09.9.16
    Avg of 5:14.86 甲二黑 09.12.9

我一直都不相信这种帖子.

我所见过的都是选定人之后,找别的理由,比如说快递不到的,要么就过期了的.有的也是1-2月后冒出来说是哪哪的赠品.....你给我钱我把自己的说是你赠品

只见见过铭号的赠品流窜民间.

这种事情,希望各个厂家别玩假的,你的意图就是广告,那你就实事求是的广告。

六年元老

参加了好多次了  都没机会拿到 ,希望这一次有机会,我会用心做出评测的,希望厂家能给一次机会。

入魔2年多了。   我喜欢3阶,最近也对高阶很有兴趣,  说一下我拥有的永俊魔方吧  其它的就上图就好了。

永俊:粉底色三阶3个,镜面2个,透明三阶1个,仿东贤5阶一个,6,7阶各一个(7阶实在很紧,当初我就想拆开来调,拆了半天才知道不能调,所以就思索着能有能调松紧的版本,还真让我想到了,很希望有机会评测。)

图片上的只是大部分,还有一些没上镜。 IMG_3710.jpg

一只CAT