魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

问,怎么突破20S大关? [复制链接]

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我玩儿魔方已有一年半了,成绩一直在20s左右的慌,有时SUB21s,有时23s,就是进不了20,CFOP我都背过了,光说练观察我都不知道该怎么做, 高手们给我支支招吧。

我也是对f2l的观察没招!!!!!
三阶:ave sub50,  best 28.79

红魔

MoFun

六年元老

我和楼主情况好差不多都是20多S,不过PLLOLL都没背完用的都是二段式F2背的都是原版迟早要换……

这些是我的联系计划说给楼主听听希望楼主有所启发也算抛砖引玉吧

1.CROSS 建议看看张砷镓的十字天书很有帮助,十字理论上是最好提高的(当然是泛指初级高级的阶段)提高个一两秒你就进20了,这个也好练,一天十分钟专门架十字步数越短越好速度越快越好
2.如果对自己F2L有信心认为练得不错就去练张砷镓的四向很不错(虽然我还是没勇气啃下来)觉得一般的去练空档F2L那个帮助很大
3.OLLPLL如果你认为你背公式很强去就背双向……省两个U2大概能节约0.5S吧
4.张砷镓 六格观察法 那个很有用啊

没了……
OLL怎么就是背不下来呢……

LZ.   我现在SUB20.。   我是 在一个星期前因为有事情。所以这个星期基本没练习到魔方。
   就前两天。不忙的时候拿起魔方测了几下。  
让我惊喜的是。 居然都是18.S19S左右。。  然后我又复原了几次。 发现我的F2L的观察方法和原来不一样了。

现在是 看好一对F2L。 然后就不不要看它了。用盲拧将它拼好。再拼好的过程中找下一对F2L。  速度不用太快开始的时候。。
     希望对LZ有帮助。。。能看懂不?
二.三.镜。分别.AVG10S.20S.30S

用节拍器吧!
我昨天刚sub20....我的CFOP都没记完...
用节拍器练观察,真的很有用的啊.......

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 5# 的帖子

哪里有节拍器下载,可否把地址给我看。。

回复 6# 的帖子

http://www.jitafan.com/soft/soft_28.html
我用就这个都OK啦。。。英文的。。。大概能看懂。。
如果一分钟“滴”130下的速度你的观察还跟得上,那就基本能sub20了