魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于近日被挖掘出的超顺手PLL07的原理 [复制链接]

八年元老

(R2 U R' U') y (R U R' U')2 (R U R' ) y' (R U' R2)
这个公式真的超顺手,估计细心的玩家已经发现了此公式是利用(R U R' U')3这个基本变换来实现的
把上公式写成如下会比较容易发现:
(R2 U R' U') y (R U R' U')3 y' (U R U' R2)
(R U R' U')3这个基本变换是使UFR与DFR、UBL与UBR交换,

(R2 U R' U') y (R U R' U')3 就是做了一个 F2 U F' U'后做一个(R U R' U')3

F2 U F' U'后,UFR、DFR、UBL、UBR位置上的角块就是原来的UBR、UFR、UBL、UFL。

这样就是实现了UBR与UFR、UBL与UFL交换的PLL啦。

以上的讨论是简化了的,只说了位置上的交换,有兴趣的玩家可以仔细斟酌方向上的交换。
已有 2 人评分经验 收起 理由
铯_猪哥恐鸣 + 5 我拿到这个公式的时候也注意到了。
kexin_xiao + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

八年元老

沙发~顺便说一下,这个和盲拧的解法原理一样,先做个(R2 U R' U') y 的set on move,然后做公式(R U R' U')3 ,最后y' (U R U' R2)做逆向set on move复位

GAN老大果然是GAN老大,这都发现了
层先25单次16.09八板单次0.83最快平均0.886

gan老大,能弄个视频么?

对啊,更新你的手法视频!

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

我不懂原理,这次也听懂了,哈哈!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

这个公式真顺手,谢谢楼主~

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

分析的好啊。。不亏是gan。。

铜魔

鱼儿

六年元老

弄个手法看看,比原来的公式长很多哦
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

好强大的评论啊,彻底理解啦,谢谢